Лента новостей
Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика
Украинская авиация уничтожила несколько баз ополченцев в Луганске
Общество, 13 июл 2014, 22:59
0
Украинская авиация уничтожила несколько баз ополченцев в Луганске
Авиация Вооруженных сил Украины нанесла пять ударов по местам скопления ополченцев и техники, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны. "Все определенные цели были уничтожены", - утверждает военное ведомство. В рядах ополчения "значительные потери в живой силе и технике", подчеркнула пресс-служба.
Фото: РИА Новости

Причиненные авиаудары парализовали действия ополченцев и сорвали их активные действия, среди протестующих распространяется паника, уверены в оборонном ведомстве.

В воскресенье украинская военная авиация нанесла удар по скоплению минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома города Луганск, говорится в сообщении. Еще два авиаудара были нанесены в районе пограничного пункта "Изварино" и базе ополченцев в Лисичанске.

Со второй половины дня 13 июля украинские ополченцы заявляют о штурме военными Луганска и Донецка, куда после Славянска и Краматорска передислоцировались протестующие. По их сообщениям, в операции применяется тяжелая бронетехника.

"В 19:50 над Алчевском были замечены два самолета СУ ВВС Украины, которые шли курсом на Луганск. Несколькими часами ранее противник нанес авиационный удар по блокпосту ЛНР в районе поселка Юбилейный, обошлось без потерь и ранений со стороны личного состава. Противник продолжил начатый в начале дня маневр, отрезая Луганск с юго-запада. Украинские войска вошли в Сабовку. Тяжелые бои происходили в Родаково", - говорится в сообщении на официальном сайте ЛНР.

Представитель ополчения Владислав Бриг со ссылкой на одного из лидеров ополчения Игоря Стрелкова написал в Facebook: "В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе".

Пресс-служба ЛНР информацию о штурме города украинскими силовиками не подтвердила. "Официально пока заявлять о штурме мы не можем, сообщений о передвижении колонны украинской бронетехники в том районе от ополченцев пока не поступало",- сообщили Интерфаксу представители пресс-службы ЛНР. Высадку десанта там считают маловероятной: "Спецназ из вертолетов высадиться в Луганске не мог, так как украинские вертолеты над Луганском уже как минимум две недели не летают, видимо, боятся".

Одновременно о выдвижении колонны военной техники украинских силовиков из Мариуполя в направлении Донецка сообщили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Колонна из восьми БТРов и нескольких грузовых автомобилей выдвинулась из подконтрольного украинским боевикам Мариуполя в направлении Донецка. Не исключена попытка штурма города", - сообщили Интерфаксу в штабе ДНР. Пресс-служба Донецкого городского совета сообщила, что по улицам города прошла колонна военной техники.

Марина Магай