Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Сборная Нидерландов разгромила Бразилию в матче за 3-е место
Общество, 13 июл, 2014 02:54
0
Сборная Нидерландов разгромила Бразилию в матче за 3-е место
Сборная Нидерландов заняла третье место на чемпионате мира по футболу. В поединке за бронзовые медали она разгромила команду Бразилию, которая на домашнем турнире осталась без наград, установив к тому же антирекорд по количеству пропущенных мячей.
Игроки сборной Нидерландов (Фото: AFP)

Матч за третье место на чемпионате мира часто называют игрой неудачников. Для команд из элиты непопадание в финал почти всегда является невыполнением главной задачи, а потому тренерам участвующим в них команд приходится искать дополнительную мотивацию для игроков, лишившихся шансов завоевать золотые медали.

Но на этот раз матч был важен с точки зрения престижа для Бразилии, которая в полуфинале была унижена командой Германии со счетом 1:7. В то же время голландский тренер Луи Ван Галь, который после поражения в серии пенальти от Аргентины в полуфинале обещал поберечь лидеров, передумал и выставил основной состав. Не попал в него лишь Уэсли Снейдер, который перед самой игрой получил травму.

Начало матча показало, что бразильцы не отошли от шока. Тиагу Силва уже на 3-й минуте нарушил правила на Роббене, и Ван Перси уверенно реализовал пенальти, отчасти реабилитировавшись за нереализованный 11-метровый в полуфинальной встрече против Аргентины. Надо признать, что сам пенальти вызвал многочисленные споры. Нарушение Силвы сомнений не вызывало, однако повтор показал, что фолил бразилец до линии штрафной. В любом случае окончательное решение осталось за алжирским арбитром.

Кошмар для сборной Бразилии продолжился через 10 минут. Игрок голландской сборной прорвался по флангу и отдал мяч в штрафную, Давид Луис, долго извинявшийся за провальный полуфинал, выбил снаряд головой прямо на 11-метровую отметку, откуда оставшийся без опеки Дэйли Блинд безнаказанно расстрелял ворота – 0:2. Больше мячей на одном турнире Бразилия не пропускала никогда.

Южноамериканцы не расклеились и попытались переломить ход матча. Автор единственного гола в ворота немецкой команды Оскар на 25-й минуте опасно пробил по воротам голкипера голландцев Силиссена, но вратарь "оранжевых" оказался к удару готов.

Моменты для взятия ворот у южноамериканцев были и во втором тайме. Однако и голландцы играли аккуратно, и хозяевам турнира не хватало мощи. Несколько раз бразильцы исполняли опасные штрафные удары, однако даже опасно пробить по воротам после этого у них не получалось.

Сборная Нидерландов уверенно довела встречу до победы, а напоследок еще и добилась крупной победы. На последней минуте Вейналдум после прострела справа в одно касание переправил мяч в ворота Жулио Сезара – 0:3.

Второй чемпионат мира подряд голландцы покидают с медалями, но если в 2010 году у них было серебро, то теперь бронза.

РБК-Спорт вел онлайн-трансляцию с матча.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.