Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Сборная Нидерландов разгромила Бразилию в матче за 3-е место
Общество, 13 июл 2014, 02:54
0
Сборная Нидерландов разгромила Бразилию в матче за 3-е место
Сборная Нидерландов заняла третье место на чемпионате мира по футболу. В поединке за бронзовые медали она разгромила команду Бразилию, которая на домашнем турнире осталась без наград, установив к тому же антирекорд по количеству пропущенных мячей.

Матч за третье место на чемпионате мира часто называют игрой неудачников. Для команд из элиты непопадание в финал почти всегда является невыполнением главной задачи, а потому тренерам участвующим в них команд приходится искать дополнительную мотивацию для игроков, лишившихся шансов завоевать золотые медали.

Но на этот раз матч был важен с точки зрения престижа для Бразилии, которая в полуфинале была унижена командой Германии со счетом 1:7. В то же время голландский тренер Луи Ван Галь, который после поражения в серии пенальти от Аргентины в полуфинале обещал поберечь лидеров, передумал и выставил основной состав. Не попал в него лишь Уэсли Снейдер, который перед самой игрой получил травму.

Начало матча показало, что бразильцы не отошли от шока. Тиагу Силва уже на 3-й минуте нарушил правила на Роббене, и Ван Перси уверенно реализовал пенальти, отчасти реабилитировавшись за нереализованный 11-метровый в полуфинальной встрече против Аргентины. Надо признать, что сам пенальти вызвал многочисленные споры. Нарушение Силвы сомнений не вызывало, однако повтор показал, что фолил бразилец до линии штрафной. В любом случае окончательное решение осталось за алжирским арбитром.

Кошмар для сборной Бразилии продолжился через 10 минут. Игрок голландской сборной прорвался по флангу и отдал мяч в штрафную, Давид Луис, долго извинявшийся за провальный полуфинал, выбил снаряд головой прямо на 11-метровую отметку, откуда оставшийся без опеки Дэйли Блинд безнаказанно расстрелял ворота – 0:2. Больше мячей на одном турнире Бразилия не пропускала никогда.

Южноамериканцы не расклеились и попытались переломить ход матча. Автор единственного гола в ворота немецкой команды Оскар на 25-й минуте опасно пробил по воротам голкипера голландцев Силиссена, но вратарь "оранжевых" оказался к удару готов.

Моменты для взятия ворот у южноамериканцев были и во втором тайме. Однако и голландцы играли аккуратно, и хозяевам турнира не хватало мощи. Несколько раз бразильцы исполняли опасные штрафные удары, однако даже опасно пробить по воротам после этого у них не получалось.

Сборная Нидерландов уверенно довела встречу до победы, а напоследок еще и добилась крупной победы. На последней минуте Вейналдум после прострела справа в одно касание переправил мяч в ворота Жулио Сезара – 0:3.

Второй чемпионат мира подряд голландцы покидают с медалями, но если в 2010 году у них было серебро, то теперь бронза.

РБК-Спорт вел онлайн-трансляцию с матча.

Артем Филипенок