Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Сборная Нидерландов разгромила Бразилию в матче за 3-е место
Общество, 13 июл 2014, 02:54
0
Сборная Нидерландов разгромила Бразилию в матче за 3-е место
Сборная Нидерландов заняла третье место на чемпионате мира по футболу. В поединке за бронзовые медали она разгромила команду Бразилию, которая на домашнем турнире осталась без наград, установив к тому же антирекорд по количеству пропущенных мячей.

Матч за третье место на чемпионате мира часто называют игрой неудачников. Для команд из элиты непопадание в финал почти всегда является невыполнением главной задачи, а потому тренерам участвующим в них команд приходится искать дополнительную мотивацию для игроков, лишившихся шансов завоевать золотые медали.

Но на этот раз матч был важен с точки зрения престижа для Бразилии, которая в полуфинале была унижена командой Германии со счетом 1:7. В то же время голландский тренер Луи Ван Галь, который после поражения в серии пенальти от Аргентины в полуфинале обещал поберечь лидеров, передумал и выставил основной состав. Не попал в него лишь Уэсли Снейдер, который перед самой игрой получил травму.

Начало матча показало, что бразильцы не отошли от шока. Тиагу Силва уже на 3-й минуте нарушил правила на Роббене, и Ван Перси уверенно реализовал пенальти, отчасти реабилитировавшись за нереализованный 11-метровый в полуфинальной встрече против Аргентины. Надо признать, что сам пенальти вызвал многочисленные споры. Нарушение Силвы сомнений не вызывало, однако повтор показал, что фолил бразилец до линии штрафной. В любом случае окончательное решение осталось за алжирским арбитром.

Кошмар для сборной Бразилии продолжился через 10 минут. Игрок голландской сборной прорвался по флангу и отдал мяч в штрафную, Давид Луис, долго извинявшийся за провальный полуфинал, выбил снаряд головой прямо на 11-метровую отметку, откуда оставшийся без опеки Дэйли Блинд безнаказанно расстрелял ворота – 0:2. Больше мячей на одном турнире Бразилия не пропускала никогда.

Южноамериканцы не расклеились и попытались переломить ход матча. Автор единственного гола в ворота немецкой команды Оскар на 25-й минуте опасно пробил по воротам голкипера голландцев Силиссена, но вратарь "оранжевых" оказался к удару готов.

Моменты для взятия ворот у южноамериканцев были и во втором тайме. Однако и голландцы играли аккуратно, и хозяевам турнира не хватало мощи. Несколько раз бразильцы исполняли опасные штрафные удары, однако даже опасно пробить по воротам после этого у них не получалось.

Сборная Нидерландов уверенно довела встречу до победы, а напоследок еще и добилась крупной победы. На последней минуте Вейналдум после прострела справа в одно касание переправил мяч в ворота Жулио Сезара – 0:3.

Второй чемпионат мира подряд голландцы покидают с медалями, но если в 2010 году у них было серебро, то теперь бронза.

РБК-Спорт вел онлайн-трансляцию с матча.

Артем Филипенок