Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Общество ,  
0 
СМИ извинились за оскорбительные имена пилотов разбившегося Boeing
Американские СМИ, оскорбившие пилотов разбившегося Boeing-777, принесли извинения, передает агентство Associated Press.

Вымышленные имена пилотов прозвучали в эфире телекомпании KTVU-TV, которая вещает на окрестности Сан-Франциско. Используя созвучия корейских имен со сленговыми выражениями в английском языке, ведущий назвал одного из пилотов Bang Ding Ow (Bang - удар, звук гонга), Wi Tu Lo (созвучно англ. - Мы слишком низко) и Ho Lee Fuk (намек на известное ругательство в англ. языке).

Новостной выпуск сопровождался фотографиями пилотов, к которым прилагались их имена со ссылкой на Управление по безопасности на транспорте США. Позже выяснилось, что имена были подтверждены ведомством неправомерно из-за ошибки стажера. Американские власти также принесли свои извинения.

Автор неудачной шутки остается неизвестным.

Напомним, что Boeing-777 корейской авиакомпании Asiana Airlines потерпел крушение в аэропорту Сан-Франциско 6 июля 2013г. В результате катастрофы погибли три человека, ранения различной степени тяжести получил 181 человек.