Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Общество ,  
0 
В индийской деревне запретили браки по любви
В одной из индийских деревень, которую преимущественно населяют мусульмане, запрещено вступать в брак по любви, пишет Daily Mail. Речь идет о населенном пункте Асара в северном штате Уттар Прадеш.

Это решение было принято еще в феврале с.г. на совете старейшин (панчаят). Однако запрет особо не соблюдался, поэтому старейшины намерены более жестко контролировать ситуацию: теперь они грозят изгнанием из деревни.

"Мы заметили, что некоторые девочки и их родители не относились к нашему наказу серьезно. В итоге мы провели встречу и решили: бросающие вызов запрету будут высланы из деревни", - заявил один из инициаторов нововведения Мохаммед Мохкам.

"Браки по любви - позор нашего общества. Они болезненно сказываются на родителях молодых, особенно на семьях девушек, так как наносят урон по их репутации", - заявил другой член совета старейшин Саттар Ахмед.

Отметим, что это не единственное ограничение, введенное в деревне. Девушкам и женщинам до 40 лет не следует показываться в публичных местах без сопровождения, а также без платка на голове. Кроме того, им запрещено пользоваться мобильными телефонами.