Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
В.Кара-Мурзу уволили с телевидения за поддержку "Закона Магнитского"
Общество, 14 июл 2012, 00:13
0
В.Кара-Мурзу уволили с телевидения за поддержку "Закона Магнитского"
Телеведущего Владимира Кара-Мурзу-младшего уволили с телеканала RTVi. Об этом он сообщил в своем блоге. По мнению журналиста, он лишился работы из-за того, что активно поддерживал принятие и продвижение "Закона Магнитского".
Фото: wikipedia.org

Кроме увольнения, журналисту, по его словам, также был запрещен доступ на территорию российского посольства в Вашингтоне, а также аннулирована журналистская аккредитация. В своем блоге, В.Кара-Мурза утверждает, что решение о его увольнении приняло высокопоставленное лицо, однако не называет его.

Позже политик Борис Немцов в своем блоге сообщил, что уволить В.Кара-Мурзу распорядился первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов. По его данным, А.Громов также предупредил руководителей СМИ о том, что "во избежание неприятностей В.Кара-Мурзу на работу лучше не брать".

"В итоге мы имеем дело с первым в истории страны случаем полного запрета на профессию для нашего товарища", - написал политик в своем блоге на радиостанции "Эхо Москвы".

Стоит отметить, что пресс-атташе посольства РФ в США Евгений Хоришко сообщил в интервью радио "Свобода", что журналистской аккредитации Кара-Мурзу мл., как и доступа к помещениям, открытым для доступа российских граждан в посольстве РФ в США никто не лишал.

Сам же журналист на настаивает на своей правоте. "Распоряжением посла я вычеркнут из списка аккредитованных российских журналистов, проход на территорию посольства мне запрещён. Опытным путём я убедился в правоте своих утверждений", - заявил В.Кара-Мурза.

Добавим, что телеканал RTVI информацию об увольнении журналиста опроверг.

"Закон Магнитского" предусматривает визовые санкции и замораживание банковских счетов в Соединенных Штатах в отношении 60 российских силовиков и судей, предположительно причастных к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского в 2009г.

Члены международного комитета Сената США 26 июня единогласно одобрили законопроект. "Закон Магнитского" вступит в силу после того, как его утвердят две палаты парламента и подпишет Барак Обама.

Введение "списка Магнитского "вызвало негативную реакцию Кремля. МИД России пригрозил Вашингтону ответными мерами, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РФ не станет "проглатывать такие недружественные жесты".