Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Общество, 13 июл, 2012 19:46
0
Пособника С.Цапка посадили на 12 лет
Кущевский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Евгения Гурова, который входил в окружение банды Сергея Цапка. Е.Гурова, который был в числе подозреваемых по факту громкого убийства, осудили сразу по нескольким статьям УК РФ, говорится в заявлении прокуратуры Краснодарского края.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото Е.Гуров

Ранее сообщалось, что следствие не нашло вины Е.Гурова в убийстве 12 человек, однако ему были предъявлены обвинения по ряду других статей УК РФ. Суд признал его виновным по ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), п."д" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Е.Гуров приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2010г. в станице Кущевская В.Гуров, выполняя указание С.Цапка, разбил окна в магазине "Гурман", с владельцем которого у последнего возник конфликт. В результате потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 20 тыс. руб.

В сентябре 2010г., не желая уступать дорогу проезжавшему автомобилю, из хулиганских побуждений Е.Гуров избил водителя, сломав ему челюсть. Кроме того, он попался на хранении наркотиков: во время задержания в ноябре 2010г. у Е.Гурова нашли 2,5 г героина.

Станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2010г. там были убиты 12 человек. По подозрению в совершении преступления были задержаны сам С.Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.