Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Суд над участницами Pussy Riot начнется через неделю
Общество, 13 июл 2012, 14:34
0
Суд над участницами Pussy Riot начнется через неделю
Хамовнический районный суд Москвы назначил на 20 июля рассмотрение уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot. Как сообщили 13 июля в суде, вести процесс будет судья Марина Сырова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Участницам Pussy Riot инкриминируют ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

По версии следствия, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина вместе с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, "вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

21 февраля 2012г., в день скандального "панк-молебна", участницы Pussy Riot незаконно проникли в огороженную часть храма Христа Спасителя, предназначенную для совершения религиозных обрядов. Как отметили в прокуратуре, своими действиями девушки "унизили вековые устои Русской православной церкви", а также нанесли "глубокие духовные раны" верующим.

Встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, участницы Pussy Riot исполнили так называемый панк-молебен. "Девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что во время "панк-молебна" девушки из Pussy Riot исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой президент РФ Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл был подвергнуты резкой критике.

Вскоре после резонансной акции три участницы панк-группы были задержаны. По предъявленному обвинению в хулиганстве им грозит до 7 лет лишения свободы. Задержанные уже пятый месяц находится под арестом: суд оставил их под стражей, не приняв во внимание даже тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.