Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
Суд над участницами Pussy Riot начнется через неделю
Общество, 13 июл 2012, 14:34
0
Суд над участницами Pussy Riot начнется через неделю
Хамовнический районный суд Москвы назначил на 20 июля рассмотрение уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot. Как сообщили 13 июля в суде, вести процесс будет судья Марина Сырова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Участницам Pussy Riot инкриминируют ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

По версии следствия, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина вместе с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, "вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

21 февраля 2012г., в день скандального "панк-молебна", участницы Pussy Riot незаконно проникли в огороженную часть храма Христа Спасителя, предназначенную для совершения религиозных обрядов. Как отметили в прокуратуре, своими действиями девушки "унизили вековые устои Русской православной церкви", а также нанесли "глубокие духовные раны" верующим.

Встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, участницы Pussy Riot исполнили так называемый панк-молебен. "Девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что во время "панк-молебна" девушки из Pussy Riot исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой президент РФ Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл был подвергнуты резкой критике.

Вскоре после резонансной акции три участницы панк-группы были задержаны. По предъявленному обвинению в хулиганстве им грозит до 7 лет лишения свободы. Задержанные уже пятый месяц находится под арестом: суд оставил их под стражей, не приняв во внимание даже тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.