Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Суд над участницами Pussy Riot начнется через неделю
Общество, 13 июл 2012, 14:34
0
Суд над участницами Pussy Riot начнется через неделю
Хамовнический районный суд Москвы назначил на 20 июля рассмотрение уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot. Как сообщили 13 июля в суде, вести процесс будет судья Марина Сырова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Участницам Pussy Riot инкриминируют ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

По версии следствия, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина вместе с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, "вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

21 февраля 2012г., в день скандального "панк-молебна", участницы Pussy Riot незаконно проникли в огороженную часть храма Христа Спасителя, предназначенную для совершения религиозных обрядов. Как отметили в прокуратуре, своими действиями девушки "унизили вековые устои Русской православной церкви", а также нанесли "глубокие духовные раны" верующим.

Встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, участницы Pussy Riot исполнили так называемый панк-молебен. "Девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что во время "панк-молебна" девушки из Pussy Riot исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой президент РФ Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл был подвергнуты резкой критике.

Вскоре после резонансной акции три участницы панк-группы были задержаны. По предъявленному обвинению в хулиганстве им грозит до 7 лет лишения свободы. Задержанные уже пятый месяц находится под арестом: суд оставил их под стражей, не приняв во внимание даже тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.