Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
Суд над участницами Pussy Riot начнется через неделю
Общество, 13 июл 2012, 14:34
0
Суд над участницами Pussy Riot начнется через неделю
Хамовнический районный суд Москвы назначил на 20 июля рассмотрение уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot. Как сообщили 13 июля в суде, вести процесс будет судья Марина Сырова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Участницам Pussy Riot инкриминируют ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

По версии следствия, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина вместе с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, "вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

21 февраля 2012г., в день скандального "панк-молебна", участницы Pussy Riot незаконно проникли в огороженную часть храма Христа Спасителя, предназначенную для совершения религиозных обрядов. Как отметили в прокуратуре, своими действиями девушки "унизили вековые устои Русской православной церкви", а также нанесли "глубокие духовные раны" верующим.

Встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, участницы Pussy Riot исполнили так называемый панк-молебен. "Девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что во время "панк-молебна" девушки из Pussy Riot исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой президент РФ Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл был подвергнуты резкой критике.

Вскоре после резонансной акции три участницы панк-группы были задержаны. По предъявленному обвинению в хулиганстве им грозит до 7 лет лишения свободы. Задержанные уже пятый месяц находится под арестом: суд оставил их под стражей, не приняв во внимание даже тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.