Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09
Общество ,  
0 
Экстрадированному из Греции авторитету Татарину дали 13,5 года колонии
Криминальный авторитет Владимир Татаренков, известный в преступных кругах как Татарин, был приговорен Красноярским краевым судом к 13,5 года колонии общего режима. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, в 1994г. В.Татаренков организовал банду из жителей Хакасии и Красноярского края, которая принимала участие в криминальных войнах за контроль над алюминиевыми заводами региона. В июле 1994г. члены банды организовали покушение на местных бизнесменов Кирилла Войтенко и Александра Наумова, в результате которого предприниматели погибли.

Суд признал В.Татаренкова виновным в организации убийства бизнесменов. У сторон есть 10 дней на обжалование приговора. Сам В.Татаренков заявил журналистам, что обязательно оспорит решение суда.

Членов банды Татарина приговорили к разным срокам заключения в 1997г. Его же самого спустя два года нашли и задержали в Греции, а летом 2010г. экстрадировали в Россию.

Суд над В.Татаренковым начался в июне 2011г. В ходе процесса разразился скандал: криминальный авторитет обвинил Россию в нарушении международных конвенций об экстрадиции подозреваемых. По словам В.Татаренкова, Греция, где он ранее проживал, выдала его России по обвинениям в организации убийств двух бизнесменов, а здесь в деле всплыл третий эпизод, который не был представлен для рассмотрения греческой прокуратуре, принимавшей решение об экстрадиции.

Речь идет об убийстве московского бизнесмена Владимира Мустафина, также претендовавшего на алюминиевые заводы Красноярского края. В.Татаренкову предъявили обвинение в его убийстве. В.Татаренков в ответ заявил, что располагает доказательствами своей непричастности к данному преступлению и попросил исключить из обвинения этот эпизод.