Лента новостей
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Общество ,  
0 
Экстрадированному из Греции авторитету Татарину дали 13,5 года колонии
Криминальный авторитет Владимир Татаренков, известный в преступных кругах как Татарин, был приговорен Красноярским краевым судом к 13,5 года колонии общего режима. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, в 1994г. В.Татаренков организовал банду из жителей Хакасии и Красноярского края, которая принимала участие в криминальных войнах за контроль над алюминиевыми заводами региона. В июле 1994г. члены банды организовали покушение на местных бизнесменов Кирилла Войтенко и Александра Наумова, в результате которого предприниматели погибли.

Суд признал В.Татаренкова виновным в организации убийства бизнесменов. У сторон есть 10 дней на обжалование приговора. Сам В.Татаренков заявил журналистам, что обязательно оспорит решение суда.

Членов банды Татарина приговорили к разным срокам заключения в 1997г. Его же самого спустя два года нашли и задержали в Греции, а летом 2010г. экстрадировали в Россию.

Суд над В.Татаренковым начался в июне 2011г. В ходе процесса разразился скандал: криминальный авторитет обвинил Россию в нарушении международных конвенций об экстрадиции подозреваемых. По словам В.Татаренкова, Греция, где он ранее проживал, выдала его России по обвинениям в организации убийств двух бизнесменов, а здесь в деле всплыл третий эпизод, который не был представлен для рассмотрения греческой прокуратуре, принимавшей решение об экстрадиции.

Речь идет об убийстве московского бизнесмена Владимира Мустафина, также претендовавшего на алюминиевые заводы Красноярского края. В.Татаренкову предъявили обвинение в его убийстве. В.Татаренков в ответ заявил, что располагает доказательствами своей непричастности к данному преступлению и попросил исключить из обвинения этот эпизод.