Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Общество ,  
0 
Олимпийская сборная США оденется в форму китайского пошива
В преддверии Олимпийских игр в США произошел крупный скандал из-за формы олимпийской команды. Комплекты, состоящие из берета, жакета и брюк, пошили в Китае, что вызвало возмущение представителей конгресса США, передает Fox News.
Фото: РБК

"Национальному олимпийскому комитету должно быть стыдно. Мне кажется, они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала", - считает Гарри Рид, возглавляющий демократическое большинство в сенате.

За разработку и изготовление формы олимпийской сборной отвечает известный американский модельер Ральф Лоран. На одежде, выдержанной в национальных цветах США, - ярлычки с надписью "Made in China". Олимпийский комитет, в свою очередь, ничего предосудительного в происхождении формы не видит.

"Сборная США, в отличие от большинства команд, финансируется за счет частных капиталовложений. Мы гордимся партнерством с Ральфом Лораном, культовой американской компанией, и с нетерпением ждем выступления наших соотечественников на предстоящих Играх в Лондоне", - говорится в заявлении комитета.

Между тем комплект формы уже можно купить в Интернете: его цена составляет 1600 долл. США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"