Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России после данных о домогательствах Политика, 13:57
Общество ,  

Росавиация приостановила лицензию авиакомпании "РусЭйр"

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостановило действие сертификата авиакомпании "РусЭйр".

В ведомстве сообщили, что такое решение было принято в результате проведенной проверки авиакомпании комиссией Росавиации в связи с катастрофой самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая выявила недостатки в работе компании.

Авиакомпания "РусЭйр" была основана в 1994г. и до 2002г. была известна на рынке под названием CGI Aero. С самого начала компания прочно заняла свою нишу на рынке деловой авиации, специализируясь на перевозке VIP-пассажиров на самолетах повышенного уровня комфортности.

Напомним, 20 июня 2011г. около 23:40 мск в Прионежском районе Республики Карелия на 16-м км автотрассы Петрозаводск - Суоярви, в районе деревни Бесовец, потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", следовавший рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово - Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа.

В результате крушения произошло возгорание самолета. Погибли 47 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"