Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 
Россияне признались, что не знают и не любят министров
Ни один из 25 российских министров не имеет стопроцентной узнаваемости и поддержки населения. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, наибольшее одобрение граждан получили министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу (72%), министр иностранных дел Сергей Лавров (47%) и заместитель председателя правительства Сергей Иванов (32%).

Больше всего россияне не одобряют деятельность министра образования и науки Андрея Фурсенко (50%), министра социального развития и здравоохранения Татьяны Голиковой (41%) и министра финансов Алексея Кудрина (34%). Стоит отметить, что из 25 министров планки одобрения и неодобрения в 30% преодолели только шесть вышеназванных чиновников. Отрицательный и положительный рейтинг других министров колеблется между 10 и 30%.

Больше всего граждане не знают, кто такой заместитель председателя правительства Игорь Сечин (75%). На втором месте министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин (у обоих по 72%). Недалеко от них и первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов (71%). Издание отмечает, что по итогам предыдущих опросов (март и январь этого года) таких высоких процентов по шкале узнаваемости не набирал ни один из министров.

Издание отмечает, что глава правительства Владимир Путин в опросе не фигурировал.

По мнению экспертов газеты, результат опроса говорит о том, что россияне мало знакомы с деятельностью правительства. Незнание респондентами вице-премьеров они назвали "курьезом, который невозможно себе представить в странах Европы". "Опрос делегитимизирует правительство, получается, что единственным легитимным в нем человеком является только Владимир Путин", - цитирует издание одного из своих собеседников.

"Если говорить о негативе, то опрос отражает проблемы, волнующие население: Фурсенко разрушил систему образования, Голикова - мачеха, а не мать, а Кудрин - либерал-кощей, который чахнет над златом", - приводит газеты слова другого эксперта.

"Мне бы хотелось сказать, что опрос показывает профессионализм работы министров, но это не так, и это очень плохо. Хотелось бы, чтобы чиновники были заинтересованы в этой оценке", - сетует третий собеседник издания.