Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России Политика, 15:43 На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию Общество, 15:42 Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

Освобожденный Р.Полански оставил свое имение в Швейцарии

Власти Швейцарии сняли со знаменитого режиссера Романа Полански, преследуемого США за интимную связь в 1977г. с 13-летней моделью, запрет на передвижение.

Сообщается, что с Р.Полански был снят электронный браслет, с помощью которого стражи порядка наблюдали его перемещением.

Между тем стало известно, что режиссер уже покинул свой дом в Швейцарии, однако информации, куда именно отправился Р.Полански, пока не поступало. Не исключено, что он уже может быть во Франции, гражданином которой является.

Ранее швейцарский суд отказал США в экстрадиции Р.Полански. Данное решение окончательно и не может быть обжаловано американской стороной.

Напомним, 76-летний мэтр мирового кино Р.Полански был арестован 27 сентября 2009г. по требованию США в Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль. В Штатах его обвиняют в том, что в 1977г. он вступил в связь со школьницей-фотомоделью Самантой Геймер, которой на тот момент было 13 лет.

В 1978г. режиссер бежал из США, чтобы избежать тюрьмы по обвинениям в педофилии, и больше туда не возвращался. Власти США требуют суда над режиссером, несмотря на то, что позднее он примирился с потерпевшей, выплатив ей денежную компенсацию.