Лента новостей
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика
Минюст РФ намерен увеличить срок административного ареста
Общество, 13 июл 2009, 18:35
0
Минюст РФ намерен увеличить срок административного ареста
В России может быть увеличен максимальный срок административного ареста и ужесточены иные меры административной ответственности в рамках проводимой реформы законодательства. Об этом рассказал по итогам совместного совещания представителей Минюста и Конституционного суда министр юстиции РФ Александр Коновалов.

По мнению министра, ужесточение наказаний и создание работающей системы штрафования могут сделать административное наказание более эффективной мерой ответственности, чем уголовное, передают "Вести".

А.Коновалов считает, что ряд преступлений может быть переквалифицирован в административные правонарушения. Речь, прежде всего, идет о делах частного обвинения, действиях против представителей власти и нарушениях регламентов или правил служебной деятельности.

Министр подчеркнул, что предложения о реформе уголовного законодательства не означают его либерализации. Главной целью предложенных мер является неотвратимость наказания. "За последние 15 лет сложились два полюса: либо лишение свободы, либо условное осуждение", - отметил А.Коновалов. Первое, по его мнению, "слишком свирепо", а условного срока преступник просто "не замечает".

Напомним, предложения по реформированию уголовного законодательства разрабатываются по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и Совета безопасности. В настоящее время максимальный срок административного ареста в России составляет 15 суток. Такое наказание назначают за мелкое хулиганство, неповиновение милиции, нахождение на улице в пьяном виде и другие нарушения. Аресту не подлежат несовершеннолетние, женщины с детьми, инвалиды, военнослужащие и сотрудники силовых структур.