Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Общество ,  
0 
Арабская семья подала в суд на домового
В суд в Саудовской Аравии поступил иск от семьи, которая обвиняет в совершении краж и насилия... домового, передает Би-би-си.

В суд в Саудовской Аравии поступил иск от семьи, которая обвиняет в совершении краж и насилия... домового, передает Би-би-си.

Как сообщается в судебном иске, семья, проживающая в доме недалеко от города Медина, обвиняет барабашку в краже мобильных телефонов и бросании камней. По словам истцов, несмотря на то, что в своем доме они прожили уже почти 15 лет, о существовании злого духа они узнали только недавно. Однако он так активно начал заявлять о себе, что семейству пришлось покинуть свое жилище.

"Мы начали слышать странные звуки, - рассказал журналистам глава семьи. - Сначала мы не хотели придавать этому большого значения, но потом стали происходить странные вещи, а когда домовой начал кидать камни, наши дети сильно испугались. Сначала со мной разговаривала женщина, потом мужчина. Они сказали нам убираться из дома".

Для большинства жителей мира джин (или домовой) ассоциируется с существом из знаменитого диснеевского мультфильма про Алладина, освободившего дух из золотой лампы. Однако в исламском мире джины считаются намного более страшными существами, несущими людям зло. Считается, что злые шутки они творят из мести или ревности. Большую часть времени они невидимы, однако могут принимать различные человеческие формы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"