Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Общество ,  
0 
В Австралии нашли останки крупнейших на Земле динозавров
Австралийские археологи обнаружили в штате Квинсленд останки трех новых видов динозавров. Кости принадлежат двум травоядным животным и одному плотоядному, передает телеканал НТВ.

Австралийские археологи обнаружили в штате Квинсленд останки трех новых видов динозавров. Кости принадлежат двум травоядным животным и одному плотоядному, передает телеканал НТВ.

Это самые крупные представители вида из всех найденных учеными с 1981 года. Их возраст эксперты приближают к 98 миллионам лет. Динозавров назвали Банджо, Матильда и Клэнси в честь известной песни "Вальсирующая Матильда", написанной австралийским поэтом Банджо Паттэрсоном в 1885 году как раз в тех местах.

Родственником плотоядного динозавра был тираннозавр рекс, однако последний значительно уступал в размерах. Основной чертой открытого вида, в отличие от других представителей семейства, являются сильно развитые передние конечности с тремя огромными когтями на каждой. Двое травоядных — Матильда и Клэнси — принадлежат к титанозаврам - самым огромным существам, когда-либо ходившим по Земле.

"Эта находка — грандиозный прорыв для науки и понимания доисторической жизни в Австралии", — сказала премьер-министр Квинсленда. Археологи считают, что в районе Уинтона, где были найдены останки, могут быть сделаны новые открытия, поэтому поиски будут продолжаться.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК