Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36
Общество ,  
0 

Экс-супруга султана Брунея подарила $4 млн любовнику-фантому

На днях в лондонском суде прошло слушание по делу бывшей жены 62-летнего брунейского султана Хасанала Болкиаха (Hasanal Bolkiah), отдавшей 4 млн долларов возлюбленному, которого не только ни разу не видела, но которого даже не существовало на свете.

В суд подала сама бывшая супруга султана Мариам Азиз (Mariam Aziz), которая обнаружила, что стала жертвой обмана. Как ни старался Хасанал Болкиах, чей 20-летний брак с Азиз распался в 2003 году, оставить неназванным свое имя в этой странной истории, ссылаясь на обязанность относиться к нему как к главе государства с большим уважением, британские судьи не пошли ему навстречу. По словам судей, позорные детали личной жизни султана не стали достоянием общества, а упоминание его имени не может считаться оскорблением его достоинства.

Как было сказано на слушании, в 2003 году Азиз познакомилась в казино с гадалкой из Ирака Авивой Амир (Aviva Amir). Скоро женщины тесно сдружились, и экс-супруга султана рассказывала Амир все свои секреты. Через некоторое время гадалка познакомила Азиз с неким мужчиной, которого назвала Азизом. Однако знакомство произошло по телефону, и в дальнейшем общение происходило исключительно с помощью телефона и переписки. Затем дело дошло и до подарков.

Всего за семь месяцев в 2004 году Азиз переслала "возлюбленному" 1 млн фунтов стерлингов (2 млн долларов) и почти столько же передала через водителя гадалки. Однако через некоторое время обнаружилось, что никакого мужчины, терпеливо выслушивающего жалобы Азиз на мужа, не существовало, и экс-султанша подала в суд на Амир. По словам истицы, именно она разговаривала с ней по телефону и переписывалась от имени Азиза. Судебный процесс удалось выиграть, и суд постановил, что гадалка, теперь уже гражданка Израиля, должна выплатить своей бывшей подруге компенсацию за подарки.