Лента новостей
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа
В Подмосковье задержаны 112 гастарбайтеров
Общество, 13 июл 2006, 13:12
0
В Подмосковье задержаны 112 гастарбайтеров
В Подмосковье задержаны 112 иностранных рабочих. Как сообщили РБК в областном ГУВД, накануне сотрудниками паспортно-визовой службы в поселке Нахабино на строительном объекте были проведены оперативно-профилактические мероприятия. В ходе проверки был установлен факт организации незаконной миграции начальником участка организации-подрядчика и двумя его заместителями.

По сведениям правоохранительных органов, данные лица, не имея разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы на территории России, предоставляли гражданам Узбекистана и Таджикистана работу и жилье. Кроме того, был установлен факт использования иностранными гражданами поддельных миграционных карт.

По завершении проверки сотрудники милиции доставили в отделение милиции всех задержанных иностранных граждан, работающих на строительном объекте без документов, удостоверяющих личность. По данным фактам составлен материал проверки, ведется административное расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что 28 июня этого года похожий инцидент произошел в элитном коттеджном поселке "Горки-9". Тогда сотрудниками ГУВД Московской области были задержаны 67 гастарбайтеров без регистрации. Днем позже ГУВД МО сообщило о задержании еще 71 рабочего. На этот раз граждане Таджикистана трудились на строительстве коттеджного поселка "Европа".

Стоит заметить, что, по данным Федеральной миграционной службы на начало года, на территории РФ находятся до 14 млн незаконных иммигрантов. При этом доля зарегистрированных иностранных граждан составляет лишь 10-15 процентов от реального числа трудовых мигрантов. Для того чтобы немного улучшить эту ситуацию, ФМС планирует легализировать около миллиона граждан СНГ, нелегально трудящихся в Москве.