Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
Израиль нанес авиаудары по авиабазе ливанских ВС
Общество, 13 июл 2006, 19:18
0
Израиль нанес авиаудары по авиабазе ливанских ВС
ВВС Израиля нанесли авиаудар по авиабазе ливанских вооруженных сил (ВС), расположенной вблизи ливано-сирийской границы. Это первая атака израильских войск против официальных ливанских ВС, которая может вовлечь официальные власти Ливана в конфликт между Израилем и боевиками движения "Хезбаллах".

По данным правоохранительных органов Ливана, истребители ВВС Израиля дважды нанесли авиаудары по взлетно-посадочной полосе на авиабазе Райак на востоке долины Бека. Авиабаза в Райаке находится в 50 км к востоку от Бейрута и в 7 км к западу от ливано-сирийской границы. Данных о пострадавших не поступало.

Сегодня же ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по международному аэропорту в Бейруте. В связи с повреждениями взлетно-посадочных полос два самолета с Кипра, готовившиеся совершить посадку, вынуждены были повернуть обратно.

Израильские сухопутные войска вторглись на территорию Ливана 12 июля с.г., после того как члены ливанской экстремистской группировки "Хезбаллах" похитили двух израильских солдат (31-летнего Эхуда Голдвассера и 26-летнего Элдада Регева) и обстреляли северные территории Израиля. Израильский премьер Эхуд Ольмерт назвал действия боевиков "актом войны" и возложил вину за похищение на правительство Ливана, в которое входит группировка "Хезбаллах".

На данный момент Израиль установил морскую и воздушную блокаду Ливана. Министерство обороны страны объясняет этот шаг необходимостью "блокировать пути отступления" для ливанских боевиков.

Массированная наземная операция на юге Ливана под условным названием "Достойное возмездие" началась сегодня рано утром. Число ливанцев, убитых в ходе этой операции, уже составило 47 человек, еще 100 ливанцев получили ранения. Все пострадавшие являлись жителями южных ливанских территорий.

Ливан выступает с ответными ударами. В результате ракетного обстрела со стороны боевиков группировки "Хезбаллах" в г.Нахария, расположенном неподалеку от северной границы Израиля, погиб 1 человек, еще 5 получили ранения. По сообщениям руководства больницы, куда были доставлены погибшие и раненые, несколько ракет попали в жилые дома. Представители израильских Вооруженных сил пока информацию не подтвердили.

Одновременно с этим руководители "Хезбаллах" сообщили, что уничтожено два израильских танка, которые пытались пересечь границу Ливана.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Он считает, что в действиях Израиля против Ливана "нельзя допустить, чтобы правильная цель противодействия террористам была девальвирована жертвами среди мирного населения.

"То, что во всем мире получает распространение практика применения вооруженных частей и спецслужб в борьбе с террором, адекватно существующей угрозе. Однако эти спецподразделения должны наносить точечные удары непосредственно по лагерям и базам террористов, не угрожая безопасности мирных жителей", - сказал он РБК.

"Сейчас террористы пытаются заставить нас действовать их же методами, втягивая в войну, где не будет правых и виноватых. В этом они совершают еще одно преступление перед человечеством. И, тем не менее, есть границы, за которые антитеррористическая коалиция перейти не может, иначе мы вступим в игру по их правилам", – сказал сенатор, добавив при этом, что "исламские фанатики получат еще один аргумент в пользу лозунгов о войне цивилизаций".

"Если цель уничтожения бандитов нивелируется гражданскими жертвами, сопоставимыми или превышающими количество убитых террористов, тогда мы сами превращаемся в им подобных", – считает М.Маргелов.