Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
В Ингушетии введен план "Крепость"
В Ингушетии вся милиция переведена на усиленный режим работы. С 20:00 мск 12 июля в республике действует план "Крепость". Под особую охрану взяты жизненно важные объекты, административные здания и больницы.

Задачи по обеспечению безопасности выполняют не только подразделения милиции, но и военнослужащие внутренних войск. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", подобные меры связаны с информацией об угрозе терактов на территории республики.

Напомним, что 10 июня на территории Ингушетии в ходе спецоперации был уничтожен "террорист №1" в России – Шамиль Басаев. Он погиб при взрыве "КамАЗа", груженного взрывчаткой и боеприпасами – ему оторвало голову. Сначала сообщалось, что подрыв произошел случайно - "в результате неосторожного обращения с перевозимыми боеприпасами и взрывчатыми веществами". Однако позднее стало известно, что гибель Басаева стала следствием спецоперации ФСБ.

В результате осмотра места происшествия было установлено, что во взорвавшемся автомобиле боевики перевозили значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов. О количестве оружия говорит тот факт, что взрыв был эквивалентен 100 кг в тротиловом эквиваленте. Все это свидетельствует о том, что боевики готовили крупный теракт.

Шамиль Басаев был организатором и участником ряда крупных терактов, в результате которых погибли сотни мирных граждан. Среди таких терактов - захват Буденновска, теракт на Дубровке в Москве, захват школы в Беслане, убийство первого президента Чечни Ахмада Кадырова.