Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
Полиция Лондона установила личности всех террористов
Общество, 13 июл 2005, 19:18
0
Полиция Лондона установила личности всех террористов
Британская полиция опознала четвертого террориста, осуществившего взрыв в лондонском метро у станции "Расселл-сквер" 7 июля с.г. Пока его имя не разглашается, однако уже известно, что он был уроженцем города Лидс, сообщает телеканал Sky News. Таким образом, подтвердилась ранее обнародованная информация, что все четверо исполнителей лондонских терактов были жителями графства Уэст-Йоркшир.

Напомним, ранее британским следователям удалось идентифицировать личности троих из четверых предполагаемых исполнителей терактов в Лондоне. Согласно обнародованной информации, ими были британцы пакистанского происхождения: 19-летний Хасиб Хусейн, 22-летний Шехзад Танвир и 30-летний Мохаммед Садик Хан. Все террористы погибли во время взрывов.

Сейчас полиция разыскивает пятого подозреваемого, который может быть причастен к терактам в Лондоне. Этот человек был связан с исполнителями терактов, однако непосредственно их не осуществлял, и ему удалось выжить, сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции. По предположениям полиции, организатор взрывов, жертвами которых стали, по официальным данным, 52 человека, покинул страну накануне совершения терактов.

Пока полиция проверяет все версии о причастности британских мусульман к взрывам 7 июля, британское общество пребывает в состоянии шока от того, что это их соотечественники, пусть и мусульманского происхождения. Это свидетельствует о том, что линия фронта переместилась в Лондон, и терроризм - уже внутриполитическая проблема. Теракты стали делом рук людей, выросших в многонациональном обществе, и поэтому являются вызовом этому обществу. Если акты террора планируют жители страны, их практически невозможно предупредить, что приведет к существенному изменению политики в области безопасности. Между тем за эти дни в Великобритании были сожжены четыре мечети: в Лидсе, Бельведере, Телфорде и Биркенхеде. Также зафиксированы случаи нападений на представителей ислама.

Кроме того, Англию захлестнула волна паники. Практически каждый день поступают сообщения об угрозах взрывов и проводится эвакуация людей из общественных мест. Например, вчера вечером была объявлена тревога в палате общин британского парламента, в это же время в 50 км от Лондона был обнаружен заминированный автомобиль.