Лента новостей
ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика
Полиция Лондона установила личности всех террористов
Общество, 13 июл 2005, 19:18
0
Полиция Лондона установила личности всех террористов
Британская полиция опознала четвертого террориста, осуществившего взрыв в лондонском метро у станции "Расселл-сквер" 7 июля с.г. Пока его имя не разглашается, однако уже известно, что он был уроженцем города Лидс, сообщает телеканал Sky News. Таким образом, подтвердилась ранее обнародованная информация, что все четверо исполнителей лондонских терактов были жителями графства Уэст-Йоркшир.

Напомним, ранее британским следователям удалось идентифицировать личности троих из четверых предполагаемых исполнителей терактов в Лондоне. Согласно обнародованной информации, ими были британцы пакистанского происхождения: 19-летний Хасиб Хусейн, 22-летний Шехзад Танвир и 30-летний Мохаммед Садик Хан. Все террористы погибли во время взрывов.

Сейчас полиция разыскивает пятого подозреваемого, который может быть причастен к терактам в Лондоне. Этот человек был связан с исполнителями терактов, однако непосредственно их не осуществлял, и ему удалось выжить, сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции. По предположениям полиции, организатор взрывов, жертвами которых стали, по официальным данным, 52 человека, покинул страну накануне совершения терактов.

Пока полиция проверяет все версии о причастности британских мусульман к взрывам 7 июля, британское общество пребывает в состоянии шока от того, что это их соотечественники, пусть и мусульманского происхождения. Это свидетельствует о том, что линия фронта переместилась в Лондон, и терроризм - уже внутриполитическая проблема. Теракты стали делом рук людей, выросших в многонациональном обществе, и поэтому являются вызовом этому обществу. Если акты террора планируют жители страны, их практически невозможно предупредить, что приведет к существенному изменению политики в области безопасности. Между тем за эти дни в Великобритании были сожжены четыре мечети: в Лидсе, Бельведере, Телфорде и Биркенхеде. Также зафиксированы случаи нападений на представителей ислама.

Кроме того, Англию захлестнула волна паники. Практически каждый день поступают сообщения об угрозах взрывов и проводится эвакуация людей из общественных мест. Например, вчера вечером была объявлена тревога в палате общин британского парламента, в это же время в 50 км от Лондона был обнаружен заминированный автомобиль.