Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
Общество ,  
0 
Полиция Лондона установила личности всех террористов
Британская полиция опознала четвертого террориста, осуществившего взрыв в лондонском метро у станции "Расселл-сквер" 7 июля с.г. Пока его имя не разглашается, однако уже известно, что он был уроженцем города Лидс, сообщает телеканал Sky News. Таким образом, подтвердилась ранее обнародованная информация, что все четверо исполнителей лондонских терактов были жителями графства Уэст-Йоркшир.

Напомним, ранее британским следователям удалось идентифицировать личности троих из четверых предполагаемых исполнителей терактов в Лондоне. Согласно обнародованной информации, ими были британцы пакистанского происхождения: 19-летний Хасиб Хусейн, 22-летний Шехзад Танвир и 30-летний Мохаммед Садик Хан. Все террористы погибли во время взрывов.

Сейчас полиция разыскивает пятого подозреваемого, который может быть причастен к терактам в Лондоне. Этот человек был связан с исполнителями терактов, однако непосредственно их не осуществлял, и ему удалось выжить, сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции. По предположениям полиции, организатор взрывов, жертвами которых стали, по официальным данным, 52 человека, покинул страну накануне совершения терактов.

Пока полиция проверяет все версии о причастности британских мусульман к взрывам 7 июля, британское общество пребывает в состоянии шока от того, что это их соотечественники, пусть и мусульманского происхождения. Это свидетельствует о том, что линия фронта переместилась в Лондон, и терроризм - уже внутриполитическая проблема. Теракты стали делом рук людей, выросших в многонациональном обществе, и поэтому являются вызовом этому обществу. Если акты террора планируют жители страны, их практически невозможно предупредить, что приведет к существенному изменению политики в области безопасности. Между тем за эти дни в Великобритании были сожжены четыре мечети: в Лидсе, Бельведере, Телфорде и Биркенхеде. Также зафиксированы случаи нападений на представителей ислама.

Кроме того, Англию захлестнула волна паники. Практически каждый день поступают сообщения об угрозах взрывов и проводится эвакуация людей из общественных мест. Например, вчера вечером была объявлена тревога в палате общин британского парламента, в это же время в 50 км от Лондона был обнаружен заминированный автомобиль.