Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

В озере Байкал ищут пропавший вертолет Ми-2

В Иркутской области в районе озера Байкал потерпел катастрофу вертолет Ми-2, принадлежащий Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ, на борту вертолета предположительно находились два человека. Их судьба пока неизвестна.

По данным МЧС РФ, вертолет осуществлял полеты в районе мыса Рытный по заданию Авиалесхозохраны. В 11:10 мск вертолет вылетел с базы Оек, расположенной в 50 км севернее Иркутска. Вертолет в 16:30 мск не вышел на связь. В МЧС отметили, что в 15:00 мск инспектор Байкальского заповедника видел падение вертолета. Инспектор после обследования территории обнаружил вертолетный винт на берегу озера Байкал. В 17:10 мск к предполагаемому месту крушения вертолета был направлен многофункциональный катер "Мангуст" с 8 спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда.

Планируется, что спасатели прибудут в район падения Ми-2 только утром 14 июля 2005г., так как им необходимо будет проплыть 300 км, отметили в МЧС.

Легкий многоцелевой вертолет Ми-2, разработанный в 1961г. в КБ Миля и выпускаемый в Ростове, часто используется службами МЧС, пожарными, военными, а также для перевозки пассажиров и в сельском хозяйстве. Данная модель характерна тем, что может производить взлет и посадку на площадки малых размеров, расположенных на высоте до 3500 м над уровнем моря. Вертолет эксплуатируется во многих странах мира. Катастрофы с участием данной модели происходят не столь часто. В апреле этого года вертолет Ми-2, принадлежащий местному спортивному клубу, потерпел катастрофу в Вологодской области.