Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
Совершено покушение на и.о. президента Чечни С.Абрамова
В Грозном совершено покушение на и.о. президента Чеченской Республики Сергея Абрамова, сообщил РБК источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, в результате взрыва один из сотрудников С.Абрамова погиб, еще двое получили ранения. Сам и.о. президента Чечни не пострадал.

Прокуратура Чечни уже возбудила уголовное дело по факту покушения на С. Абрамова. Об этом РБК сообщил прокурор Чечни Владимир Кравченко. По его словам, в настоящее время на место покушения выехала оперативно-следственная группа. Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (терроризм).

Сергей Абрамов стал временным главой Чечни после убийства 9 мая на стадионе "Динамо" избранного президента Чеченской республики Ахмада Кадырова. Вместе с А. Кадыровым тогда погибли 6 человек, в том числе председатель Госсовета республики Хусейн Исаев. По предварительным данным следствия, взрывное устройство было заложено в бетонные конструкции во время реконструкции стадиона "Динамо".

Новые выборы президента республики состоятся 29 августа с.г. Основным претендентом на пост президента Чечни является глава МВД республики Алу Алханов. Его поддерживают как федеральные власти, так и бывшие соратники Ахмада Кадырова. По общим оценкам аналитиков, С. Абрамов является временной фигурой и не пользуется влиянием в республике.