Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хуснуллин пообещал определиться с перестройкой ЖКХ до конца года Политика, 05:40 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Трамп заявил о превращении США в страну третьего мира из-за мигрантов Политика, 05:03 В России стали реже учитывать семейное положение женщин при найме Общество, 05:00 Минпромторг предложил включить учителей в программу льготных автокредитов Общество, 04:58 В Ростовской области два человека погибли в ДТП с микроавтобусом Общество, 04:19 Жители несут цветы к мемориалу в память о погибших при стрельбе в Перми Общество, 03:50 Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни

Призывы отказываться от вакцинации от коронавируса — «слова человека, который человеколюбием не обладает», заявила глава Роспотребнадзора. Она призвала делать прививки, чтобы выработался иммунитет и Россия могла открыть границы
Вакцинация населения от COVID-19 в СНТ «Берёзка» под Новосибирском
Вакцинация населения от COVID-19 в СНТ «Берёзка» под Новосибирском (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила об опасности неверной информации о вакцинации от коронавируса, в том числе призывах отказываться от нее.

«Иногда, вот знаете, такие вредные советы, они просто уносят жизни, когда людям говорят: вы не вакцинируйтесь ни за что. Это минус. Это слово человека, который человеколюбием не обладает», — сказала она (цитата по «РИА Новости»). По словам Поповой, поэтому необходимо «найти способ донести истинное слово, слово правды для сохранения жизней», глава Роспотребнадзора назвала это одной из основных задач ведомства.

Поезд, собор и велодром: необычные пункты вакцинации от COVID-19
Фотогалерея 

Попова призвала россиян делать прививки от коронавируса, чтобы выработался коллективный иммунитет. «Иначе мы не сможем открыть границы, иначе мы не сможем восстановить тот круг общения с людьми, которые живут не в нашей стране, как было раньше», — подчеркнула она (цитата по ТАСС).

Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Массовая вакцинация в России стартовала 18 января. В стране зарегистрировано четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник лайт» от Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «Ковивак» от Центра имени Чумакова.

К середине мая, по подсчетам РБК, одну дозу вакцины от COVID-19 в России получили 13,9 млн человек (9,52%). Две дозы ввели чуть больше 9 млн, что соответствует 6,17% от общего числа населения страны. 12 июня президент Владимир Путин заявил, что к этому времени привились 18 млн человек (он не уточнил, идет ли речь о тех, кто привился полностью или получил один компонент препарата). Путин также отметил, что произведенных в стране объемов вакцин хватит, чтобы привить всех желающих, но россияне настороженно относятся к вакцинированию.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, иммунитет к COVID-19 получили примерно половина москвичей — они либо переболели, либо сделали прививку. Он объявил о новых стимулирующих мерах в городе: те, кто с 14 июня по 11 июля получат первый компонент вакцины, смогут принять участие в розыгрыше автомобилей. В апреле в Москве запустили программу поощрения «Миллион призов» для привившихся старше 60 лет.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"