Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о превращении США в страну третьего мира из-за мигрантов Политика, 05:03 В России стали реже учитывать семейное положение женщин при найме Общество, 05:00 Минпромторг предложил включить учителей в программу льготных автокредитов Общество, 04:58 В Ростовской области два человека погибли в ДТП с микроавтобусом Общество, 04:19 Жители несут цветы к мемориалу в память о погибших при стрельбе в Перми Общество, 03:50 Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID

Об этом сообщили МГУ, ВШЭ, МГТУ им. Баумана. Экзамены, которые нельзя провести дистанционно, пройдут при соблюдении антиковидных мер. Накануне в Москве выявили 6,7 тыс. новых заболевших — максимум с декабря прошлого года
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Сдача экзаменов и итоговой аттестации в некоторых российских вузах пройдет в дистанционном формате на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Москве и объявления нерабочих дней с 15 по 19 июня.

Как сообщает «Интерфакс», с 13 июня дистанционно будут идти сессии и аттестации в МГУ им. Ломоносова. Соответствующий приказ подписал ректор университета Виктор Садовничий. О переводе сессий МГУ на удаленку, ссылаясь на приказ ректора, также сообщает ТАСС.

«Осуществлять с 13 июня все мероприятия в рамках весенне-летней экзаменационной сессии и государственной итоговой аттестации 2020–2021 годов исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в документе.

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Другим приказом Садовничего в МГУ объявляются нерабочими дни с 14 по 19 июня с сохранением заработной платы. В этот период выходить будут лишь те сотрудники, без которых функционирование вуза невозможно.

ВШЭ сообщает, что в последние две недели в вузе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Чтобы снизить риски для студентов и сотрудников, на следующей неделе университет частично вернется на дистанционный режим», — заявляет пресс-служба ВШЭ.

В онлайн-режиме пройдут занятия и экзамены, в том числе и ГИА. Уроки и сессии, которые сложно провести в дистанционном формате, пройдут в аудиториях при соблюдении ограничительных мер: не более 50 человек в больших лекториях, студенты и сотрудники должны соблюдать масочный режим.

Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное
Бизнес
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

Как следует из приказа ректора МГТУ им. Баумана, сессия и ГИА в вузе пройдут дистанционно, как прошлым летом и нынешней зимой. Академические задолженности студентам также разрешат сдать удаленно. Вход в здания университета разрешается только в масках, а 30% непривитых сотрудников уйдут на дистанционный формат работы.

12 июня в Москве впервые с декабря прошлого года выявили более 6,7 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. На фоне роста заболеваемости мэр города Сергей Собянин объявил нерабочими днями с сохранением зарплаты период с 15 по 19 июня. Кроме того, в столице введены новые противоэпидемические меры.

С 13 июня работодателям рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% непривитых сотрудников, весь пожилой персонал, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. До 20 июня работу заведений общепита и бытовых услуги в ночное время запретят, в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке прекратят развлекательные мероприятия. Для посещения закроют зоопарки, фуд-корты, детские игровые комнаты, а также объекты городской инфраструктуры в парках.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"