Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Казани произошел взрыв в газохранилище

В результате происшествия один человек погиб, еще трое пострадали, сообщили в управлении МЧС по Татарстану
Фото:Сообщество «ЧП | Челны» во «ВКонтакте»
Фото: Сообщество «ЧП | Челны» во «ВКонтакте»

В Казани в наземном газохранилище произошел взрыв сжиженного газа, в результате происшествия пострадали три человека, один погиб. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС, передает местное издание Inkazan.

По данным МЧС, пожар произошел на газораспределительной станции ООО «Газпром сжиженный газ». Тушить огонь отправится вертолет Ми-8, также есть угроза того, что огонь перекинется и на другие емкости, сообщили в ведомстве.

Как сообщил источник в экстренных службах, взрыв произошел вечером 12 июня в наземном газохранилище емкостью 100 куб. м, передает «РИА Новости». По его данным, в результате случившегося один человек погиб, трое пострадали. Об этом также сообщает и источник ТАСС в экстренных службах.

По информации республиканского минздрава, один из пострадавших доставлен в больницу, его состояние оценивается как средней степени тяжести, передает агентство.

Появилось видео с места взрыва в газохранилище в Казани
Общество

Позднее в МЧС сообщили, что к тушению пожара также привлекли пожарный поезд, передает «РИА Новости». По словам представителя главка МЧС по Татарстану, на месте пожара происходит факельное горение, всего в тушении участвуют 138 человек и 48 единиц техники, сообщило агентство.

По факту случившегося СК завел уголовное дело по ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Ведомство сообщает, что в результате взрыва на газозаправочной станции пострадали рабочие, точное количество которых еще уточняется. После того как пожар будет локализован, место происшествия осмотрят следователи.