Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Общество ,  
0 

В Казани произошел взрыв в газохранилище

В результате происшествия один человек погиб, еще трое пострадали, сообщили в управлении МЧС по Татарстану
Фото:Сообщество «ЧП | Челны» во «ВКонтакте»
Фото: Сообщество «ЧП | Челны» во «ВКонтакте»

В Казани в наземном газохранилище произошел взрыв сжиженного газа, в результате происшествия пострадали три человека, один погиб. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС, передает местное издание Inkazan.

По данным МЧС, пожар произошел на газораспределительной станции ООО «Газпром сжиженный газ». Тушить огонь отправится вертолет Ми-8, также есть угроза того, что огонь перекинется и на другие емкости, сообщили в ведомстве.

Как сообщил источник в экстренных службах, взрыв произошел вечером 12 июня в наземном газохранилище емкостью 100 куб. м, передает «РИА Новости». По его данным, в результате случившегося один человек погиб, трое пострадали. Об этом также сообщает и источник ТАСС в экстренных службах.

По информации республиканского минздрава, один из пострадавших доставлен в больницу, его состояние оценивается как средней степени тяжести, передает агентство.

Появилось видео с места взрыва в газохранилище в Казани
Общество

Позднее в МЧС сообщили, что к тушению пожара также привлекли пожарный поезд, передает «РИА Новости». По словам представителя главка МЧС по Татарстану, на месте пожара происходит факельное горение, всего в тушении участвуют 138 человек и 48 единиц техники, сообщило агентство.

По факту случившегося СК завел уголовное дело по ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Ведомство сообщает, что в результате взрыва на газозаправочной станции пострадали рабочие, точное количество которых еще уточняется. После того как пожар будет локализован, место происшествия осмотрят следователи.