Лента новостей
В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело
Весь Крым остался без света
Общество, 13 июн, 15:53
0
Весь Крым остался без света
Населенные пункты Крымского полуострова остались без света. По предварительным данным, причиной блэкаута стала авария на подстанции
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Днем 13 июня свет пропал в нескольких районах Симферополя и Севастополя, а также в ряде других населенных пунктов полуострова, сообщается в telegram-канале AMS Simferopol. Агентство ТАСС сообщает, что помимо отсутствия электроэнергии возникли и проблемы с сотовой связью.

Агентство «Крыминформ» со ссылкой на источники сообщило о том, что от электроснабжения отключен весь полуостров. «Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — отметил собеседник агентства. Собеседник «Крыминформа» предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Краснодарского края в Крым.

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что причиной блэкаута стала авария на подстанции «Тамань», где произошло задымление на одной из секций.

Эту информацию РБК подтвердил и еще один источник, близкий к федеральным ведомствам. По его словам, в результате возгорания на подстанции отключились линии электропередачи, которые шли к энергомосту на полуостров.

Информацию о том, что ЧП произошло именно на этой подстанции в Краснодарском крае, агентству ТАСС сообщили в экстренных службах.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь объяснил случившееся срабатыванием противоаварийной автоматической системы из-за скачков напряжения, сообщает издание «Новости Крыма». Он попросил жителей соблюдать спокойствие, пообещав, что энергоснабжение будет восстановлено в течение трех часов.

Агентство «Крыминформ» сообщает, что ряд учреждений в Симферополе подключили аварийные генераторы. При этом в городе отключились светофоры, перестали ездить троллейбусы.​