Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам летнюю погоду с температурой выше нормы

Не исключено, что столбики термометров в столице поднимутся до плюс 30 градусов, отмечают в Московском метеобюро. В целом температура воздуха в регионе, по данным синоптиков, будет выше нормы на 2–3 градуса
Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС
Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС

Погода в столичном регионе на следующей неделе в отличие от предыдущих будет летней. Об этом РБК сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

«Ветер сменится с северо-западного на юго-восточный, и температура начнет постепенно повышаться. К середине следующей недели воздух прогреется до плюс 23–27 градусов. Будет настоящая летняя погода с температурой воздуха выше климатической нормы градуса на два-три», — пояснила эксперт.

Не исключено, что в этот период столбики термометров в Москве могут подняться и до плюс 30, заметила собеседница РБК.

Погода, по словам синоптика, начнет меняться с завтрашнего дня, 14 июня. «В последующие пять дней погоду будет определять антициклон. Центр антициклона окажется практически над столичной областью», — добавила Позднякова, уточнив, что с 14 по 19 июня Москву и Подмосковье «ожидает переменная облачность без осадков».

«В начале этого периода ночи будут довольно прохладными, до плюс 10 градусов, а в конце ночная температура достигнет отметки плюс 13–15 градусов», — пояснила собеседница РБК.

Днем 14 июня, по данным эксперта, в Москве будет плюс 18–20 градусов, по области плюс 17–22 градуса. В пятницу, 15 июня, в регионе ожидается плюс 17–22 градуса, указала главный специалист Московского метеобюро.

В столице и Московской области с начала лета установилась прохладная погода. Днем температура не поднималась выше плюс 17 градусов, спасатели и синоптики регулярно предупреждали жителей о штормовом ветре с порывами до 22 м/c, дождях и грозах.