Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам летнюю погоду с температурой выше нормы

Не исключено, что столбики термометров в столице поднимутся до плюс 30 градусов, отмечают в Московском метеобюро. В целом температура воздуха в регионе, по данным синоптиков, будет выше нормы на 2–3 градуса
Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС
Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС

Погода в столичном регионе на следующей неделе в отличие от предыдущих будет летней. Об этом РБК сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

«Ветер сменится с северо-западного на юго-восточный, и температура начнет постепенно повышаться. К середине следующей недели воздух прогреется до плюс 23–27 градусов. Будет настоящая летняя погода с температурой воздуха выше климатической нормы градуса на два-три», — пояснила эксперт.

Не исключено, что в этот период столбики термометров в Москве могут подняться и до плюс 30, заметила собеседница РБК.

Погода, по словам синоптика, начнет меняться с завтрашнего дня, 14 июня. «В последующие пять дней погоду будет определять антициклон. Центр антициклона окажется практически над столичной областью», — добавила Позднякова, уточнив, что с 14 по 19 июня Москву и Подмосковье «ожидает переменная облачность без осадков».

«В начале этого периода ночи будут довольно прохладными, до плюс 10 градусов, а в конце ночная температура достигнет отметки плюс 13–15 градусов», — пояснила собеседница РБК.

Днем 14 июня, по данным эксперта, в Москве будет плюс 18–20 градусов, по области плюс 17–22 градуса. В пятницу, 15 июня, в регионе ожидается плюс 17–22 градуса, указала главный специалист Московского метеобюро.

В столице и Московской области с начала лета установилась прохладная погода. Днем температура не поднималась выше плюс 17 градусов, спасатели и синоптики регулярно предупреждали жителей о штормовом ветре с порывами до 22 м/c, дождях и грозах.