Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Общество ,  
0 
Синоптики пообещали москвичам летнюю погоду с температурой выше нормы
Не исключено, что столбики термометров в столице поднимутся до плюс 30 градусов, отмечают в Московском метеобюро. В целом температура воздуха в регионе, по данным синоптиков, будет выше нормы на 2–3 градуса
Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС

Погода в столичном регионе на следующей неделе в отличие от предыдущих будет летней. Об этом РБК сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

«Ветер сменится с северо-западного на юго-восточный, и температура начнет постепенно повышаться. К середине следующей недели воздух прогреется до плюс 23–27 градусов. Будет настоящая летняя погода с температурой воздуха выше климатической нормы градуса на два-три», — пояснила эксперт.

Не исключено, что в этот период столбики термометров в Москве могут подняться и до плюс 30, заметила собеседница РБК.

Погода, по словам синоптика, начнет меняться с завтрашнего дня, 14 июня. «В последующие пять дней погоду будет определять антициклон. Центр антициклона окажется практически над столичной областью», — добавила Позднякова, уточнив, что с 14 по 19 июня Москву и Подмосковье «ожидает переменная облачность без осадков».

«В начале этого периода ночи будут довольно прохладными, до плюс 10 градусов, а в конце ночная температура достигнет отметки плюс 13–15 градусов», — пояснила собеседница РБК.

Днем 14 июня, по данным эксперта, в Москве будет плюс 18–20 градусов, по области плюс 17–22 градуса. В пятницу, 15 июня, в регионе ожидается плюс 17–22 градуса, указала главный специалист Московского метеобюро.

В столице и Московской области с начала лета установилась прохладная погода. Днем температура не поднималась выше плюс 17 градусов, спасатели и синоптики регулярно предупреждали жителей о штормовом ветре с порывами до 22 м/c, дождях и грозах.