Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Общество ,  
0 
На станции городской электрички в Мюнхене открыли стрельбу
На станции городской электрички в Мюнхене произошла стрельба. Серьезное ранение получила полицейский, еще четыре человека пострадали
Место происшествия (Фото: Cruz Roja SLEscorial‏ / twitter)

Неизвестный открыл стрельбу на станции Унтерфёринг городской электрички (S-Bahnhof) в Мюнхене. В результате пострадал один человек, сообщается в Twitter полиции Германии.

По данным Focus Online, предполагаемый преступник попытался забрать служебное оружие у полицейского. В результате подозреваемый открыл стрельбу, сотрудница полиции получила серьезное ранение. По данным Welt, ее госпитализировали с черепно-мозговыми травмами. Еще четыре человека пострадали в результате рикошета пули.

Граждане России не были на месте происшествия и не пострадали в ходе стрельбы, заявили РБК в генеральном консульстве России в Мюнхене.

Район вокруг Унтерфёринг оцеплен. На месте работают сотрудники полиции, а также спецназ. Над станцией кружит вертолет. Сам нападавший задержан.

Линия S8 в направлении городского аэропорта в настоящее время полностью заблокирована.

Welt приводит подробности инцидента. По данным издания, стрельба произошла в 08:30 по местному времени (09:30 мск). Сотрудники полиции проводили патрулирование станции, когда на них напали. Подозреваемый использовал по крайней мере два вида оружия. ​Он действовал в одиночку.

Мотивы случившегося пока не известны. Полиция утверждает, что опасности для населения нет.

В прошлом году мужчина с топором напал на пассажиров поезда в федеральной земле Бавария. В результате пострадали десять человек.