Лента новостей
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Общество ,  
0 
Украинская БМП нарушила границу с Россией в Ростовской области
Украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.
БМП (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, боевая машина пехоты, нарушившая границу остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины. Позднее они вернулись и попытались вернуть машину. Российские пограничники пресекли эту попытку, нарушители границы ретировались.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, заявил, что данный факт повлечет за собой соответствующий демарш со стороны России.

"Дело в том, что было совершено нарушение государственной границы, причем вооруженными подразделениями", - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что "была оказана попытка неповиновения командам российских пограничников".

"Это все станет предметом соответствующего демарша", - добавил Песков, отметив, что соответствующее поручение МИД России уже дано президентом.

Росиийский МИД уже выступил с заявлением по поводу произошедшего инцидента. "Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины. Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. В нем подчеркивается. что соответствующая нота протеста направлена украинской стороне.

Мария Бондаренко