Лента новостей
Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00
Общество ,  
0 
Портрет Елизаветы II пострадал от рук вандала
В Вестминстерском аббатстве в Лондоне облили краской портрет королевы Елизаветы II кисти австралийского художника Ральфа Хейманса, сообщает The Telegraph со ссылкой на представителя аббатства.
Фото: ralphheimans.com

Инцидент произошел в четверг, 13 июня. Неизвестный вошел в здание аббатства и распылил краску из баллона на портрет королевы. Охрана немедленно задержала злоумышленника. Им оказался 41-летний мужчина, его имя не называется.

Представитель аббатства добавил, что мужчина был арестован по обвинению в умышленном причинении вреда.

Тем временем ответственность за акт вандализма взяла на себя общественная группа "Отцы за справедливость", представители которой отстаивают свое родительское право жить вместе с детьми после развода. По словам одного из них, "это была отчаянная просьба о помощи для всех отцов”. В настоящее время картина отправлена на реставрацию.

Портрет Елизаветы II висел в аббатстве последние несколько недель. Картина была написана Р.Хеймансом в 2012г. специально к 60-летию правления королевы.