Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Общество ,  
0 

С.Собянин поддержал москвичей, протестующих против строительства ТЦ

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Славянского бульвара, выступающими против строительства торгового центра на месте сквера.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Этот небольшой торговый центр должен быть предназначен для жителей. Но если жителям он не нужен, тогда зачем он?", - задался вопросом политик.

С.Собянин напомнил, что не так давно столичные депутаты встречались с мэром и его заместителями. В ходе дискуссии обсуждались спорные вопросы по возведению ряда объектов, после чего некоторые инвестиционные контракты были расторгнуты. Однако есть проекты, которые проблематично разорвать - для этого понадобится привлечение суда.

Врио градоначальника заверил жителей Славянского бульвара, что на следующей неделе городские власти примут решение о расторжении договора аренды с застройщиком торгового центра. "Если они (застройщики) будут недовольны - будем судиться", - успокоил он москвичей.

Напомним, что на Славянском бульваре должен был возведен двухэтажный объект торгово-бытового назначения площадью 1,2 тыс. кв. м.

Блогеры обратили внимание на то, что встреча С.Собянина состоялась на фоне массовых беспорядков в Турции, где жители Стамбула вышли на манифестации, протестуя против планов по застройке парка Гези на площади Таксим в центре города. Демонстрации вылились в массовые акции протеста по всей стране.

Добавим также, что на прошлой неделе в Москве официально стартовала кампания по выборам мэра города.