Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Гей-активисты пожаловались на Е.Мизулину в Генпрокуратуру
Общество, 13 июн 2013, 12:18
0
Гей-активисты пожаловались на Е.Мизулину в Генпрокуратуру
Представители ЛГБТ-сообщества подали жалобу в Генпрокуратуру на одного из авторов гомофобного закона Елену Мизулину. Об этом в четверг пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает издание, представители секс-меньшинства уверены, что своими заявлениями депутат разжигает ненависть между представителями разных социальных групп граждан.

"Мизулину необходимо посадить за то, что она ущемляет права секс-меньшинств и разжигает ненависть к приверженцам нетрадиционной ориентации. Из-за нее миллионы людей страдают. При этом ее сын живет в Бельгии, где разрешены однополые браки, работает в организации, которая финансируется ЛГБТ-сообществом", — рассказал изданию защитник гей-сообщества Николай Алексеев

Он также добавил, что из-за призывов Е.Мизулиной дискриминировать геев многие представители нетрадиционной сексуальной ориентации покончили жизнь самоубийством, а жизнь и здоровье многих из них по сей день находится в опасности из-за нетолерантного к ним отношения сограждан.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своей борьбой с гей-пропагандой, уверен, что Генпрокуратура не станет рассматривать жалобу в отношении Е.Мизулиной от активистов ЛГБТ-сообщества.

"Они плохо выучили российское законодательство. Там есть разжигание ненависти по расовому признаку и этническому. Гомосексуалисты - не этнос, максимум они этническая секта. Вся их активность построена на хамстве, таком, например, как целоваться около Госдумы", — заявил депутат журналистам.

При этом уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сразу после принятия Госдумой неоднозначного законопроекта заявил, что неправильное его применение действительно может серьезно повредить как представителям секс-меньшинства, так и гражданам традиционной сексуальной ориентации.

"Главная проблема будет в правоприменении. Жесткое и неумное правоприменение может привести к человеческим жертвам и человеческим трагедиям", - заявил он.

Напомним, закон, запрещающий пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, был окончательно утвержден Госдумой РФ во вторник, 11 июня. Несогласные с ущемлением своих прав ЛГБТ-представители собрались у здания Думы, чтобы выразить свое мнение. В качестве протеста гей-активисты целовались, это вызвало бурю негодования со стороны представителей ортодоксального христианства и органов правопорядка. Представители секс-меньшинства в количестве примерно 25 человек были задержаны полицейскими и доставлены в районные ОВД. Через несколько часов они были отпущены и продолжили акцию несогласия.

Добавим, что законопроект о запрете гей-пропаганды был внесен в парламент Заксобранием Новосибирской области 25 января 2013г.