Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Общество ,  
0 
СКР забрал у МВД уголовные дела Витаса
Следственный комитет России собрал в своем производстве все уголовные дела, возбужденные по факту скандального ДТП на территории ВВЦ в Москве против певца Виталия Грачева, более известного как Витас.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита артиста довольна этим решением: адвокат Сергей Жорин считает, что СКР подойдет к расследованию более объективно, пишет газета "Известия".

Как выяснило издание, объединение дел произошло по требованию первого заместителя прокурора Москвы Александра Козлова. Он передал уголовное дело, возбужденное по факту угрозы убийством велосипедистке Ольге Холодовой, в Следственный комитет по Москве, где затем его объединили со вторым уголовным делом по статье "Насилие в отношении представителя власти".

Адвокат С.Жорин заявил, что защита планировала обратиться с ходатайством относительно объединения дел в одно производство. "Иначе, если Витаса осудят по одному делу, то к моменту второго суда он будет уже судимым", - пояснил он. Кроме того, адвокат надеется, что расследование СКР будет более объективным и беспристрастным.

Напомним, скандальное ДТП на ВВЦ с участием певца произошло 10 мая 2013г. Витас сбил на автомобиле велосипедистку, после чего стал угрожать ей пистолетом. Не повезло и прибывшим на место происшествия полицейским: сначала артист заперся в салоне, отказавшись общаться с ними, а затем набросился на правоохранителей с оскорблениями. Витасу грозит лишение свободы сроком до десяти лет. 27 мая принято решение по административному делу: за отказ пройти медицинское освидетельствование после ДТП певца лишили водительских прав на полтора года.