Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов отправит строителей в Мариуполь для восстановления города Политика, 01:31
«Ведомости» узнали, что в Nike не нашли способ привезти товар в Россию Бизнес, 01:29
Банки предложили механизм «змея в тоннеле» для расчетов в «мягкой» валюте Экономика, 01:24
Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил о наличии объяснений Политика, 00:58
В Южной Корее сообщили о запуске КНДР трех ракет после визита Байдена Политика, 00:49
«Ростех» получил контрольный пакет акций в подсанкционном банке Бизнес, 00:17
Власти предложили доплачивать работодателям за наем беженцев Экономика, 00:00
Эксперты назвали наиболее пострадавший от санкций вид страховок Финансы, 00:00
Лозница в Каннах призвал не бойкотировать русскую культуру Общество, 24 мая, 23:58
В Москве загорелась постройка на территории храма Петра и Павла Общество, 24 мая, 23:24
В Техасе 14 детей и учитель погибли при стрельбе в начальной школе Общество, 24 мая, 23:13
Дуда обвинил Германию в нарушении обещания насчет танков для Украины Политика, 24 мая, 23:01
В США заявили о цели лишить Россию преимуществ глобальной экономики Политика, 24 мая, 22:38
США запретили России обслуживать внешний госдолг Экономика, 24 мая, 22:22
Общество ,  
0 

Герман Клименко готов к бойне за выживание

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Основатель LiveInternet Герман Клименко объявил о создании Ассоциации по развитию электронной коммерции. Организация будет работать в противовес другим отраслевым ассоциациям — РАЭК и АКИТ, которые, по словам г-на Клименко, уже давно не представляют интересов индустрии.

«Все это серьезно, в том числе и в юридическом смысле. Все необходимые документы мы уже подписали», — рассказал РБК daily основатель LiveInternet. Необходимость создания новой ассоциации г-н Клименко объясняет тем, что до российской интернет-индустрии сегодня никому нет дела. «РАЭК совсем «огосударственнилась» и обслуживает в основном интересы Минкомсвязи. АКИТ заигралась со своей борьбой с контрафактом. А интернет-магазины, чьи интересы никем не представлены, с приходом в Россию не обремененного вопросами пошлин Ebay в скором времени начнут настоящую бойню за выживание», — считает г-н Клименко.

Членами ассоциации, по его словам, стали мелкие и средние интернет-магазины. Грандами новая организация пока похваста­ться не может, но ее президент не исключил того, что «и такие подтянутся». «Мы будем опираться на те 8 тыс. онлайн-ритейлеров — середнячков со своей позицией, которую нужно сформулировать и обставить», — пояснил г-н Клименко.

С членскими взносами ассоциация пока не определилась, но для частных лиц участие в организации будет бесплатным, подчеркнул основатель LiveInternet. «Всем давно известно, что настоящее влияние определяется не количеством собранных денег, а «френдами» на Facebook», — шутит г-н Клименко.

Ассоциация по развитию электронной торговли включает в себя четыре комитета: дистанционная торговля, маркетинг и реклама, мобильные технологии, международные связи, а также банки и платежные системы. Интересно, что последний комитет возглавила бывший SMM-менеджер Сбербанка Екатерина Лобанова, лишившаяся работы за неудачную шутку про очереди и пенсионеров, опубликованную в официальном «Твиттере» банка. В беседе с РБК daily она пояснила, что во вверенной ей сфере ответ­ственности главное — платежные системы. «Банки очень консервативные организации, к Интернету они только начинают присматриваться и делать робкие попытки по развертыванию своих проектов здесь. Интернет-магазинам нужна помощь в подключении в том числе к платежным системам. Я обладаю компетенцией в банковских процессах, знаю всю кухню изнутри, понимаю технологические аспекты и обладаю пониманием построения работы», — уверена Лобанова.

К слову, главой комитета по международным связям стал основатель первого независимого российского онлайн-издания, посвященного цифровым технологиям, 3DNews Андрей Кузин.

Материалы к статье
Авторы