Лента новостей
Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo
В Варшаве за хулиганство задержаны 13 российских болельщиков
Общество, 13 июн 2012, 08:52
0
В Варшаве за хулиганство задержаны 13 российских болельщиков
Полиция Варшавы задержала 13 россиян во время массовой стычки с польскими футбольными фанатами перед матчем двух сборных на чемпионате Европы. В общей сложности были задержаны около 140 болельщиков. В беспорядках пострадали 10 человек, в том числе двое россиян, передает Би-би-си.

Столкновения начались еще перед матчем, который состоялся вечером 12 июня. Российские болельщики прошли маршем от центра Варшавы (музея Войска Польского) к Национальному стадиону. Шествие собрало около 5 тысяч человек.

Улица, по которой двигались российские фанаты, была перекрыта для движения транспорта. Экипированные полицейские охраняли болельщиков, однако это не предотвратило потасовку у Понятовского моста. Поляки были одеты в футболки с надписями "Патриоты", нападение сопровождалось лозунгом "разогнать красный сброд". Массовая драка началась в тот момент, когда агрессивно настроенные польские фанаты попытались остановить россиян. Чтобы утихомирить обе стороны, полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Беспорядки в Варшаве возобновились и после матча Польша – Россия. Группа хулиганов атаковала сотрудников полиции рядом с фан-зоной, где тысячи болельщиков смотрели игру на большом экране. Молодые люди в футболках польской футбольной сборной начали забрасывать стражей порядка стеклянными бутылками. Полиция ответила на атаку слезоточивым газом и резиновыми пулями. Кроме того, были задержаны двое россиян, которые, как сообщают польские СМИ, жгли файеры на Национальном стадионе. В настоящее время усилена охрана отеля в Варшаве, в котором проживают футболисты сборной России.

Накануне сборная России по футболу под руководством Дика Адвоката провела второй матч в рамках Евро-2012. Команда Польши, хозяйка континентального первенства, принимала российскую дружину в Варшаве. Матч завершился вничью – 1:1. Свой третий мяч на чемпионате забил Алан Дзагоев, однако поляки ответили точным ударом Якуба Блащиковски.