Лента новостей
Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26
Общество ,  
0 
В Варшаве за хулиганство задержаны 13 российских болельщиков
Полиция Варшавы задержала 13 россиян во время массовой стычки с польскими футбольными фанатами перед матчем двух сборных на чемпионате Европы. В общей сложности были задержаны около 140 болельщиков. В беспорядках пострадали 10 человек, в том числе двое россиян, передает Би-би-си.

Столкновения начались еще перед матчем, который состоялся вечером 12 июня. Российские болельщики прошли маршем от центра Варшавы (музея Войска Польского) к Национальному стадиону. Шествие собрало около 5 тысяч человек.

Улица, по которой двигались российские фанаты, была перекрыта для движения транспорта. Экипированные полицейские охраняли болельщиков, однако это не предотвратило потасовку у Понятовского моста. Поляки были одеты в футболки с надписями "Патриоты", нападение сопровождалось лозунгом "разогнать красный сброд". Массовая драка началась в тот момент, когда агрессивно настроенные польские фанаты попытались остановить россиян. Чтобы утихомирить обе стороны, полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Беспорядки в Варшаве возобновились и после матча Польша – Россия. Группа хулиганов атаковала сотрудников полиции рядом с фан-зоной, где тысячи болельщиков смотрели игру на большом экране. Молодые люди в футболках польской футбольной сборной начали забрасывать стражей порядка стеклянными бутылками. Полиция ответила на атаку слезоточивым газом и резиновыми пулями. Кроме того, были задержаны двое россиян, которые, как сообщают польские СМИ, жгли файеры на Национальном стадионе. В настоящее время усилена охрана отеля в Варшаве, в котором проживают футболисты сборной России.

Накануне сборная России по футболу под руководством Дика Адвоката провела второй матч в рамках Евро-2012. Команда Польши, хозяйка континентального первенства, принимала российскую дружину в Варшаве. Матч завершился вничью – 1:1. Свой третий мяч на чемпионате забил Алан Дзагоев, однако поляки ответили точным ударом Якуба Блащиковски.