Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29
Общество ,  
0 
В Басре смертник подорвал полицейский участок
Крупный теракт произошел в понедельник утром в городе Басра на юге Ирака. Смертник на заминированном автомобиле протаранил вход в полицейское управление.

Как сообщает агентство Associated Press, в результате взрыва погибли 5 сотрудников правоохранительных органов. Еще 18 человек получили ранения. Отмечается, что большинство погибших – сотрудники отдела быстрого реагирования.

Число жертв могло быть и большим, однако в последний момент охранники сумели застрелить водителя, а потому взрыв произошел чуть раньше. Тем не менее, из-за большого количества взрывчатки в автомобиле серьезно разрушены сразу несколько зданий.

Басра – один из важнейших центров иракской нефтяной индустрии, подобные теракты - редкость для этого города. Последнее нападение было зафиксировано еще в марте. Тогда на заложенном фугасе, который предназначался для американских солдат, подорвался гражданский автобус. В результате инцидента 6 человек погибли, несколько десятков были ранены.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК