Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
В Сочи объявлены победители "Кинотавра"
Общество, 14 июн 2010, 00:48
0
В Сочи объявлены победители "Кинотавра"
Главный приз XXI открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" получил фильм "Перемирие" режиссера Светланы Проскуриной. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Приз за лучшую режиссуру получил Сергей Лозница за фильм "Счастье мое". Приз за лучший дебют получила Анна Фенченко за фильм "Пропавший без вести". Приз за лучшую женскую роль получила Мария Звонарева за игру в фильме "Человек у окна" режиссера Дмитрия Месхиева. Приз за лучшую мужскую роль получил Иван Добронравов за игру в фильме "Перемирие" С.Проскуриной.

Фильм "Явление природы" режиссеров Александра Лунгина и Сергея Осипьяна отмечен призом "за лучшую операторскую работу", которую получил Роман Васьянов.

Приз им.Г.Горина "за лучший сценарий" получили Ануш Варданян, Андрея Стемпковский и Гиви Шавгулидзе за работу над фильмом "Обратное движение" режиссера А.Стемпковского.

Приз "за лучшую музыку к фильму" им.М.Таривердиева получила Анна Музыченко за работу над фильмом "Другое небо" режиссера Дмитрия Мамулия.

Приз конкурса "Кинотавр. Короткий метр" получил фильм "Ракоход" режиссера Николай Соколов ("За поэтический взгляд на обыденную действительность"). Дипломы конкурса "Кинотавр. "Короткий метр" получили Анатолий Белый ("За актерскую самоотдачу и поддержку нового кино"); фильмы "Это кажется, что прошло, а на самом деле, может, и не прошло" режиссера Максим Зыков ("За Наташу"), "Мама" режиссера Ильи Казанкова ("За эмоциональный рассказ о человеческих ценностях"); "Словно жду автобуса" режиссера Ивана Твердовского ("За смелую авторскую работу и ярко рассказанную историю").

Приз гильдии киноведов и кинокритиков РФ "Белый слон" получил фильм "Счастье мое" режиссера С.Лозницы.

Специального упоминания гильдии киноведов и кинокритиков удостоен фильм "Обратное движение" режиссера А.Стемпковского. Диплом гильдии киноведов и кинокритиков "Другое небо" получил режиссер Дмитрий Мамулия.

Приз гильдии киноведов и кинокритиков РФ "Белый слон" ("Кинотавр". Короткий метр") получил фильм "Бинго" режиссера Тимура Исмаилова.

Специального упоминания гильдии киноведов и кинокритиков РФ ("Кинотавр". Короткий метр") удостоен фильм "Это кажется, что прошло, а на самом деле, может, и не прошло" режиссера Максима Зыкова.

Диплом гильдии киноведов и кинокритиков РФ ("Кинотавр". Короткий метр") получил фильм "Последний день Булкина И.С." режиссера Алексея Андрианова.

Также призы присуждены народному артисту РФ, академику Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глебу Панфилову - за художественный вклад в отечественный кинематограф и народному артисту РФ Владимиру Мотылю (посмертно) - в память о бесценном вкладе в отечественную культуру.

Фестиваль проходил в Сочи с 6 по 13 июня. В программу основного конкурса вошли 14 фильмов. Жюри большого конкурса возглавил режиссер, продюсер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.