Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кучма посетовал на экономическое положение украинцев 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество
На ЧМ-2010 в ЮАР снова ограбили журналистов - на $70 тыс.
Общество, 13 июн 2010, 21:21
0
На ЧМ-2010 в ЮАР снова ограбили журналистов - на $70 тыс.
У съемочной группы из Новой Зеландии, готовившейся освещать матч ЧМ-2010 в ЮАР, похитили оборудование на 70 тыс. долл. По заявлению телевизионщиков, ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге, где остановились работники прессы, передает Associated Press.

Корреспондент и оператор ужинали в ресторане, когда в их номер вломились грабители и вынесли все звуковое и осветительное оборудование, а также камеру, ноутбук и спутниковую антенну. Теперь освещение матча находится под вопросом.

Стоит отметить, что за последнее время в ЮАР произошла целая серия подобных ограблений иностранных журналистов, освещающих Чемпионат мира. Так, в минувшую пятницу полиции удалось задержать двух воров, обобравших репортеров из Португалии и Испании. Грабителей приговорили к 15 годам лишения свободы. Покупатель, которому они успели сбыть краденое оборудование, получил 4 года тюрьмы.

Еще ранее на этой неделе стало известно об ограблении четырех китайских журналистов: вооруженные налетчики завладели автомобилем съемочной группы, направлявшейся в Йоханнесбург.

Сегодня от воров пострадали и сами участники чемпионата. В собственной гостинице была ограблена сборная Уругвая. Ограбление произошло незадолго до матча Уругвай - Франция, который проходил в Кейптауне и завершился со счетом 0-0. Как выяснилось, неизвестные залезли в номер одного из руководителей делегации Эрнесто Родригеса Альтеса и взломали сейф.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.