Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11 Байден предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 Общество, 04:48
Общество ,  
0 

В Таиланде взорван пассажирский автобус

На юге Таиланда взорван автобус. Как сообщает агентство Associated Press, инцидент произошел в городе Яла.

Автобус уже выезжал из населенного пункта, когда из проезжавшего рядом автомобиля неизвестный швырнул в него самодельную бомбу. В результате взрыва 2 человека погибли, еще около 20 получили ранения.

Еще один теракт произошел в провинции Наративат, где взрывное устройство сработало в продуктовом магазине. На этот раз обошлось без жертв, однако 6 человек получили ранения.

Очередная волна насилия в Таиланде возникла после того как в провинции Наративат 10 мусульман были убиты неизвестными в мечети. Это дало повод для экстремистов, добивающихся создания независимого исламского государства на юге страны, для целой серии нападений. За последние дни были убиты буддистский монах, беременная женщина с супругом, а также четыре учителя.

При этом сами исламисты заявляют, что виноваты во всем спецслужбы Таиланда, которые преследуют тайских мусульман.