Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Общество ,  
0 

В Таиланде взорван пассажирский автобус

На юге Таиланда взорван автобус. Как сообщает агентство Associated Press, инцидент произошел в городе Яла.

Автобус уже выезжал из населенного пункта, когда из проезжавшего рядом автомобиля неизвестный швырнул в него самодельную бомбу. В результате взрыва 2 человека погибли, еще около 20 получили ранения.

Еще один теракт произошел в провинции Наративат, где взрывное устройство сработало в продуктовом магазине. На этот раз обошлось без жертв, однако 6 человек получили ранения.

Очередная волна насилия в Таиланде возникла после того как в провинции Наративат 10 мусульман были убиты неизвестными в мечети. Это дало повод для экстремистов, добивающихся создания независимого исламского государства на юге страны, для целой серии нападений. За последние дни были убиты буддистский монах, беременная женщина с супругом, а также четыре учителя.

При этом сами исламисты заявляют, что виноваты во всем спецслужбы Таиланда, которые преследуют тайских мусульман.