Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19
Общество ,  
0 
В Эгейском море село на мель круизное судно с 350 пассажирами
В Эгейском море в порту острова Сирос село на мель круизное судно easyCruise Life c 353 пассажирами и 105 членами экипажа на борту, сообщает Associated Press.

Судно шло под мальтийским флагом. По предварительным данным, корабль не получил значительных повреждений, и спустя некоторое время буксир снял его с мели. Сейчас судно проходит дополнительную проверку в порту острова Сирос.

В заявлении компании EasyCruise говорится о том, что корабль сел на мель в последний день недельного круиза. Туристы были перевезены на берег, и программа их тура не изменилась.

Судно easyCruise Life рассчитано на 600 пассажиров. Первое плавание совершило в мае с.г.

Напомним, весной с.г. в Эгейском море произошел более серьезный инцидент. 13 марта греческое судно "Георгис", на борту которого находились 278 пассажиров и 35 членов экипажа, налетело на подводный риф и получило пробоину у восточного побережья полуострова Пелопоннес.

В операции по спасению принимали участие вертолеты, спасательные и рыболовецкие суда, которым удалось благополучно эвакуировать всех людей с "Георгиса". Среди пассажиров судна, которое совершало однодневный круиз из порта Пирей к островам Эгина, Парос и Идра, были 56 российских туристов, а также 103 гражданина Японии и 58 граждан США.