Лента новостей
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters
Адвокаты С.Хусейна предлагают судить его в Европе
Общество, 13 июн 2005, 03:02
0
Адвокаты С.Хусейна предлагают судить его в Европе
Защитники Саддама Хусейна считают, что судить бывшего диктатора необходимо не в Ираке, а в какой-либо нейтральной стране. Адвокаты уверены, что лишь так можно добиться справедливого приговора.

По словам британского адвоката Джованни ди Стефано, проведение процесса в Ираке будет, в том числе, небезопасно. В качестве альтернативных вариантов он предложил Нидерланды, Швецию или Австрию. Причем Д. ди Стефано склоняется именно к Швеции, где, по его словам, суд будет действительно справедливым.

Британский юрист, который был нанят в группу адвокатов членами семьи С.Хусейна, поделился также некоторыми подробностями своей работы. В интервью шведскому телеканалу SVT он заявил, что пока представители иракских властей не предоставил защите бывшего диктатора ни единого документа, свидетельствующего об обвинениях в адрес С.Хусейна. Более того, нет никакой информации о том, когда именно состоится процесс над бывшим президентом, который с декабря 2003 года находится под стражей.

Ранее представители иракского трибунала заявляли, что против С.Хусейна будут выдвинуты сразу несколько обвинений. По иракским законам приговором бывшему диктатору может стать смертная казнь. Однако Д. ди Стефано уверен, что такого результата удастся избежать. "Американцы, британцы и итальянцы не допустят этого", - заявил адвокат. Он также добавил, что нынешнее руководство Ирака пообещало не допустить казни Саддама Хусейна.

Необходимо добавить, что в поддержку суда над С.Хусейном в Швеции выступает и премьер-министр этой страны Йоран Персон. В качестве положительного опыта называется суд над бывшим президентом Сербии Биляном Плавшичем, которого обвиняли в военных преступлениях. В настоящее время он отбывает 11-летнее тюремное заключение именно в Швеции.