Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Общество ,  
0 
Адвокаты С.Хусейна предлагают судить его в Европе
Защитники Саддама Хусейна считают, что судить бывшего диктатора необходимо не в Ираке, а в какой-либо нейтральной стране. Адвокаты уверены, что лишь так можно добиться справедливого приговора.

По словам британского адвоката Джованни ди Стефано, проведение процесса в Ираке будет, в том числе, небезопасно. В качестве альтернативных вариантов он предложил Нидерланды, Швецию или Австрию. Причем Д. ди Стефано склоняется именно к Швеции, где, по его словам, суд будет действительно справедливым.

Британский юрист, который был нанят в группу адвокатов членами семьи С.Хусейна, поделился также некоторыми подробностями своей работы. В интервью шведскому телеканалу SVT он заявил, что пока представители иракских властей не предоставил защите бывшего диктатора ни единого документа, свидетельствующего об обвинениях в адрес С.Хусейна. Более того, нет никакой информации о том, когда именно состоится процесс над бывшим президентом, который с декабря 2003 года находится под стражей.

Ранее представители иракского трибунала заявляли, что против С.Хусейна будут выдвинуты сразу несколько обвинений. По иракским законам приговором бывшему диктатору может стать смертная казнь. Однако Д. ди Стефано уверен, что такого результата удастся избежать. "Американцы, британцы и итальянцы не допустят этого", - заявил адвокат. Он также добавил, что нынешнее руководство Ирака пообещало не допустить казни Саддама Хусейна.

Необходимо добавить, что в поддержку суда над С.Хусейном в Швеции выступает и премьер-министр этой страны Йоран Персон. В качестве положительного опыта называется суд над бывшим президентом Сербии Биляном Плавшичем, которого обвиняли в военных преступлениях. В настоящее время он отбывает 11-летнее тюремное заключение именно в Швеции.