Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
Группа Pink Floyd вновь объединится
Легендарная британская рок-группа Pink Floyd намерена воссоединиться ради одного-единственного концерта, посвященного саммиту "большой восьмерки", который состоится в начале июля в Шотландии.

Участники группы заявили, что 2 июля соберутся вместе в лондонском Гайд-Парке, чтобы привлечь внимание лидеров наиболее влиятельных стран к проблемам бедных стран Африки. Собрать вместе поругавшихся 25 лет назад музыкантов сумел Боб Гелдоф – известный музыкант, организатор многочисленных благотворительных концертов и исполнитель главной роли в фильме Алана Паркера "Стена", созданном на основе известного альбома Pink Floyd.

Последний раз участники Pink Floyd собирались вместе в 1981 году. После этого последовали годы судебных тяжб между лидерами популярного коллектива – Роджером Уотерсом и Дэйвидом Гилмором. В итоге Д.Гилмор получил право на брэнд Pink Floyd, а Р.Уотерс занялся сольной карьерой. Музыканты даже не разговаривали друг с другом, но ради помощи странам Африки они согласились сыграть вместе.

Предполагается, что помимо Pink Floyd в концерте примут участие и другие звезды рок-музыки – Пол Маккартни, Элтон Джон, Стинг, Энни Леннокс, Мадонна, U2. Предполагается, что концерт 2 июля затмит совместное выступление звезд рок-музыки в 1985 году, когда они собирали деньги для Эфиопии.