Лента новостей
Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика
М. Киммитт: США не контролируют ситуацию в Эль-Фаллудже
Общество, 13 июн 2004, 02:01
0
М. Киммитт: США не контролируют ситуацию в Эль-Фаллудже
США до сих пор не контролируют ситуацию в городе Эль-Фаллуджа. Такое признание в субботу вечером сделал бригадный генерал Марк Киммитт.

По его словам, видимого прогресса за последний месяц добиться не удалось. Единственный "успех" американцев – ввод в город отрядов, составленных из бывших офицеров армии Саддама Хусейна. Этот шаг позволил остановить кровопролитные бои, но при этом не решил проблему. Эль-Фаллуджа остается местом сосредоточения боевиков, периодически совершающих нападения на американские конвои и похищающих иностранных граждан.

Американцы вынуждены признать, что истинная власть в городе принадлежит религиозным фанатикам, которым в апреле удалось отбить атаки морских пехотинцев.

При всем при этом М. Киммитт заявил, что США вряд ли попытаются решить проблему Эль-Фаллуджи при помощи военной операции. По крайней мере, вряд ли стоит ожидать повторения апрельской операции.

Напомним, что в апреле именно Эль-Фаллуджа стала главным центром сопротивления американским войскам. После убийства в городе нескольких граждан США военные попытались устроить "зачистку". Однако засевшие в Эль-Фаллудже боевики так и не пустили морских пехотинцев в город. Американцы осадили этот населенный пункт, подвергли его жестокой бомбардировке, но в итоге вынуждены были пойти на соглашение с повстанцами.

В конце апреля отступление американцев было дипломатично названо "сменой позицией". США отказались от идеи вернуть Эль-Фаллуджу и согласились на формальное решение проблемы – ввод в город солдат из бывшей армии С. Хусейна. Однако добиться других целей – сдачи тяжелого оружия, выдачи иностранных боевиков и выдачи убийц американских рабочих США не удалось.