Лента новостей
Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00
Общество ,  
0 
Умер сыгравший в фильмах «Будьте моим мужем» и «Блондинка за углом» актер
Баадуру Цуладзе было 83 года. Зрителям он известен по своим ролям в фильмах «Сватовство гусара», «Будьте моим мужем», «Приключения Буратино» и «Листопад»
​Баадур Цуладзе. Июль 1999 года (Фото: Галина Кмит / РИА Новости)

Умер советский и грузинский актер, кинорежиссер ​Баадур Цуладзе. Об этом ТАСС рассказал киновед Вячеслав Шмыров. Остальных деталей произошедшего собеседник агентства не уточнил.

Цуладзе было 83 года. Он родился в Батуми. В 1961 году артист окончил режиссерский факультет ВГИКа, а после стал режиссером и актером киностудии «Грузия-фильм».

В качестве артиста Цуладзе снялся в таких фильмах, как «Приключения Буратино» (в картине он исполнил роль хозяина харчевни «Трех пескарей»), «Листопад» (здесь он предстал в образе Арчила), «Будьте моим мужем» (милиционер) и «Блондинка за углом» (Рашид Рашидович).​ Всего же он исполнил более 90 ролей, а также выступил режиссером десяти кинолент. В частности, его авторству принадлежат короткометражный фильм «Вальс на Мтацминде» и художественная картина «Для любителей решать кроссворды», в которой Цуладзе также выступил как сценарист.

Кроме того, Цуладзе работал режиссером дубляжа и возглавлял Гильдию киноактеров Грузии. В 1979 году он удостоился звания заслуженного артиста Грузинской ССР. В последние годы Цуладзе преподавал актерское мастерство в Институте театра и кино им. Шоты Руставели в Тбилиси.​

Одной из последних его работ в кино в качестве актера стала роль деда Вано в фильме «Залетчики».​