Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Общество ,  
0 
Победителем «Евровидения-2018» стал Израиль
Певица Нетта, представлявшая Израиль, заняла первое место на песенном конкурсе «Евровидение», который в ночь на 13 мая проходил в столице Португалии. Второе место досталось представительнице Кипра
Нетта (Фото: Jose Sena Goulao / EPA-EFE)

В Лиссабоне в ночь на 13 мая завершился 63‑й международный песенный конкурс «Евровидение». Победа в нем досталась певице Нетте Барзилай из Израиля, которая исполнила песню Toy. Прямая трансляция мероприятия велась на официальном канале конкурса на YouTube.

Видео: Youtube/Eurovision Song Contest

Второе место по итогам голосования досталось представительнице Кипра ​Элени Фурейре с песней Fuego, тройку лидеров замкнул певец из Австрии Сезар Сэмпсон, исполнивший песню Nobody But Yo».

Фотогалерея 
Самые яркие моменты финала «Евровидения-2018». Фотогалерея

Именно Нетту Барзилай букмекеры называли фаворитом на победу в «Евровидении-2018». Правда, по итогам первой части голосования, когда свои баллы раздавали профессиональные жюри 43 стран, Израиль был лишь на третьей строчке. Впереди него шли Швеция и Австрия. Однако ситуацию поменяла вторая часть голосования, когда свое мнение высказали зрители. 

В этом году проведение конкурса не обошлось без инцидентов. Во время вступления представительницы Великобритании SuRie на сцену выбежал один из зрителей и выхватил у певицы микрофон. Молодой человек успел что-то сказать певице, затем охрана удалила его со сцены. После инцидента певица смогла допеть песню Storm.

Всего в финале конкурса, который проходил на арене Altice в Парке Наций, за победу боролись 26 стран. Представлявшая Россию певица Юлия Самойлова в финальную часть не попала. Сама певица накануне финала в эфире «Первого канала» признала, что в ее выступлении была «уйма ошибок»,​ и попросила не искать в результатах полуфинала политики.

Фотогалерея 
Выступление Юлии Самойловой в полуфинале «Евровидения»