Лента новостей
Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика
Победителем «Евровидения-2018» стал Израиль
Общество, 13 мая, 01:46
0
Победителем «Евровидения-2018» стал Израиль
Певица Нетта, представлявшая Израиль, заняла первое место на песенном конкурсе «Евровидение», который в ночь на 13 мая проходил в столице Португалии. Второе место досталось представительнице Кипра
Нетта (Фото: Jose Sena Goulao / EPA-EFE)

В Лиссабоне в ночь на 13 мая завершился 63‑й международный песенный конкурс «Евровидение». Победа в нем досталась певице Нетте Барзилай из Израиля, которая исполнила песню Toy. Прямая трансляция мероприятия велась на официальном канале конкурса на YouTube.

Видео: Youtube/Eurovision Song Contest

Второе место по итогам голосования досталось представительнице Кипра ​Элени Фурейре с песней Fuego, тройку лидеров замкнул певец из Австрии Сезар Сэмпсон, исполнивший песню Nobody But Yo».

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2018». Фотогалерея Еще 24 фото
Фотогалерея

Именно Нетту Барзилай букмекеры называли фаворитом на победу в «Евровидении-2018». Правда, по итогам первой части голосования, когда свои баллы раздавали профессиональные жюри 43 стран, Израиль был лишь на третьей строчке. Впереди него шли Швеция и Австрия. Однако ситуацию поменяла вторая часть голосования, когда свое мнение высказали зрители. 

В этом году проведение конкурса не обошлось без инцидентов. Во время вступления представительницы Великобритании SuRie на сцену выбежал один из зрителей и выхватил у певицы микрофон. Молодой человек успел что-то сказать певице, затем охрана удалила его со сцены. После инцидента певица смогла допеть песню Storm.

Всего в финале конкурса, который проходил на арене Altice в Парке Наций, за победу боролись 26 стран. Представлявшая Россию певица Юлия Самойлова в финальную часть не попала. Сама певица накануне финала в эфире «Первого канала» признала, что в ее выступлении была «уйма ошибок»,​ и попросила не искать в результатах полуфинала политики.

Выступление Юлии Самойловой в полуфинале «Евровидения». Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.