Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40
Общество ,  
0 
Певица Сара Брайтман отказалась от полета на МКС
Тренировавшаяся в Звездном городке певица Сара Брайтман прервала занятия. Решение она объяснила отказом от полета на Международную космическую станцию. Исполнение своей мечты певица отложила на неопределенное время
Певица Сара Брайтман (Фото: AP)

​Брайтман объяснила, что прервала тренировки по причинам семейного характера. Пресс-служба певицы передала от нее благодарность Роскосмосу, НПО «Энергия», Звездному городку и NASA за помощь в подготовке.

«С 2012 года Сара старалась осуществить свою мечту слетать в космос. Обладающая одним из лучших сопрано в мире певица рассчитывала облететь Землю, вдохновив и других людей осуществить свои мечты. Мы будем и дальше поддерживать ее, в случае если Брайтман вновь захочет отправиться в космос», — заявил глава компании Space Adventures Эрик Андерсон.

Сара Брайтман начала тренировки в Звездном городке в январе 2015 года, рассчитывая стать восьмым космическим туристом в истории и отправиться на МКС в октябре этого года. Промоутеры обещали, что певица зайдет в космический корабль под музыку целого оркестра.

Однако 28 апреля появилась информация, что Брайтман внезапно прервала тренировки и покинула Россию. Источник агентства Интерфакс сообщил, что вместо нее основным кандидатом на полет стал японец Сатоши Такамацу, чья готовность оценивалась выше, чем у британской певицы.

54-летняя Брайтман известна исполнением композиций из опер Эндрю Ллойда Уэббера, который​ стал ее супругом в 1984 году. Ради певицы композитор создал одну из ролей в мюзикле «Призрак оперы», за которую Брайтман удостоилась ряда музыкальных наград.